Жаркое в духовке
 Ингредиенты:
 - 1 кг свинины, можно взять ошеек
- 1 кг картофеля
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 длинная морковь
- 2-3 помидора
- горсть сушеных белых грибов
- 1 молодой кабачок или цукини
- соль и перец
- жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)
 Грибы замочим и отварим. - 897471570775

Жаркое в духовке Ингредиенты: - 1 кг свинины, можно взять ошеек - 1 кг картофеля - 2-3 зеленых болгарских перца - 1 большая луковица - 1 длинная морковь - 2-3 помидора - горсть сушеных белых грибов - 1 молодой кабачок или цукини - соль и перец - жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло) Грибы замочим и отварим.

Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем. Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим. Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками. Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим. Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края. Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. Можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.