Обещали вам рецепт наших удмуртских блинов.

Называются они - табани. И лучше всего получаются, конечно, в #емелиныпечи
.
Табань- это кислые лепешки. Пекут их из различной муки: из ржаной, пшеничной, овсяной, гречневой, гороховой.
А произошло это название от удмуртского «таба» - «сковорода», именно на ней и выпекают табань.
.
Тесто для лепешек замешивали с вечера, так как подавать их было принято, на завтрак.
Пекут табани не в самой печи, а у самого его устья, где жар самый оптимальный.
.
🥞 Вот самый простой и распространенный рецепт:
✅пшеничная мука- 2 стакана
✅сахар- столовая ложка
✅соль 1 чайная ложка
✅вода 1 литр (замешивать до состояния густой сметаны)
✅дрожжи 10 гр.
✅растительное масло 2 ст. ложки
.
Зырет - традиционная начинка готовится тоже просто:
✅пшеничная мука ¼ стакана
✅соль
✅молоко 1 стакан
✅яйца
✅сливочное масло
.
👉🏼 Яйцо хорошо взбить, добавить одну четвертую часть стакана муки, один стакан молока. Смесь еще раз взбить.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Теперь нужно посолить по вкусу и добавить ложку сливочного масла. Подают зырет к столу в холодном виде.
Приятного ❤️

Комментарии

Комментариев нет.