Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Чт 14:50Я это делаю постоянно. Только кроме апельсинов добавляю еще лимоны, вместе с корочкой, ео без косточек. Но не варю!
- Комментарий удалён.
- Чт 17:50Нет,не варю, вот точно такое как на фото и получается,ещё сахар кладу 1:2 как в черной смородине, но я делаю из зелёного кружовника(сорт такой),зимой-сказка.
- Чт 20:47И я зелёный просто перекручиваю с сахаром , получается как джем , зимой морсик с него замечательны , а с апельсином делаю только коасный
- Чт 23:46А я мою, не перебирая ставлю все на газ, даю хорошо прогреть я, потом протераю через сито, можно выдавить через марлю. Отжим (кожуру, листья) не выбрасывают. Модно использовать при закате огурцов. А в отжатую массу добавляю сахар. Варю до изменения цвета. Можно с апельсином. Раэзьливаю в банки и ариятного
Получается отличный джем
Так же можно и красную смородину. Но при добавлении жмыха в огурцы будьте готовы что они по краснеют. От жмыха черной смородины они будут цвета бакложан - вчера 10:40И ещё, если цитрусовые с кожурой, то они дают горечь. Но это конечно на любителя, мне тоже нравится без добавок.
- вчера 21:50В царское время. С кряжевника делали варенье. Оно называлось ,,, Королевским.,,,
И его изготовлять и пользоваться простолюдинам.
Неразрешалось, даже под страхом наказания. Вот такая история. А сейчас, всем доступно. И причём придумывать любые рецепты. И делиться со всеми.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРОВЕРЕНО лично - ВКУСНЯТИНА !!!!!!!!!
:Евгения Филимонова (Спиридонова)
Моя мама где то вычитала летом рецептик))сделали,вкусно!!!
На 1,5 кг. перекрученного на мясорубке крыжовника,добавляем 2 шт. крупных апельсина,перекрученного с корочками(косточки конечно убрать)и добавляем 1,5 кг. сахара.Перемешиваем,раскладываем в банки(у меня получилось 3 литра, и убираем в холодильник.Храниться всю осень и зиму!!! Недавно достали..ох и вкусно,не оторваться!!!Так,что попробуйте!!!