Комментарии
- 16 июн 2015 21:44наталья ткаченко ( толстых)Очень аппетитненько выглядит. Скоро день рождения у дочери, обязательно попробую
- 17 июн 2015 05:34Элина Пошотян ответила наталье ткаченко ( толстых)Это еще и вкусно)))
- 12 дек 2015 17:58Ludmila -Супер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРОВЕРЕНО лично - ВКУСНЯТИНА !!!!!!!!!
:Элина Пошотян
Мясо гармошка
Сочная мясная гармошка из свинины с сыром и овощами - наш сегодняшний рецепт.
Ингредиенты: свинина (вырезка) - 1 кгпомидоры - 3 шт.я делал без помидоровсоль, смесь перцев - по вкусугорчица - 2 ст. ложкисоевый соус - 2 ст. ложкичеснок - 2 зубчикарастительное масло - 2 ст. ложкилимонный сок - 1 ст. ложкаПриготовление:Мясную вырезку хорошо промываем, делаем глубокие надрезы поперек через 2-3 см, не до конца прорезая. Готовим маринад. В небольшую миску вливаем растительное масло, соевый соус, свежий лимонный сок, добавляем горчицу, все перемешиваем. Маринуем мясо. Каждый разрез присыпаем сухой смесью перцев, мелко нарезанным чесноком. Весь кусок мяса заливаем и натираем приготовленным маринадом, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник (чтобы лучше пропиталось) на ночь. На следующий день приступаем к приготовлению "гармошки". Перед тем, как запечь мясо, в разрезы нужно положить по ломтику свежего помидора и пластинке сыра.( я ложила кусочек сала и порезанные грибочки и лук кольцами) При необходимости - слегка посолить. На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом, высыпаем небольшой почищенный картофель, посередине - мясную гармошку. Фольгу заворачиваем конвертом и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку, на 1 час. Затем достаем мясо, разрезаем фольгу, немного заворачиваем края, и снова возвращаем в духовку на 20-30 минут (мясо должно подрумянится). Достаем, разрезаем на порционные кусочки, в каждой порции получается кусочек мяса с помидором и сыром. Подаем горячим на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!