Кабачки по-корейски на зиму

Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного.

Кабачки по-корейски на зиму - 803443918640
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Описание приготовления:
Как часто мы любим доставать из кладовой всякие вкусности, которые готовим для зимы. Привычные нам кабачки можно приготовить по-корейски - так они получат новый пикантный вкус, а вы сможете побаловать свои вкусовые рецепторы ими вместе с любым вторым блюдом!


Ингредиенты:
Кабачок — 3 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Лук — 0,5 Килограмма
Перец болгарский — 5 Штук
Чеснок — 150 Грамм(2-3головки)
Зелень: укроп, сельдерей и петрушка — по 20 Грамм
Сахар — 1 стакан (Маринад)
Масло подсолнечное — 1 Стакан (Маринад)
Уксус — 1 стакан 9% (Маринад)
Соль — 2 ст. ложки (Маринад)
Приправа для моркови по-корейски — 1 штука


Как приготовить "Кабачки по-корейски на зиму"

1. Натрите на специальную терку для корейских блюд кабачки и отдельно морковь.

2. Тоже самое проделайте с морковью, добавив после натирания в нее сахар и специальную приправу.

3. Остался болгарский перец и лук. После нарезания их соломкой, соедините все овощи.

4. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой емкости и залейте им разложенные по банкам натертые овощи. Оставьте так на три часа, после чего начните стерилизовать (0,5 л банки - 15 минут, а 1 л банки - не более 20 минут).

5. Хорошенько закатайте и уберите в темное место. Вто и все - вкусный салат на зиму готов!

Комментарии