Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами - 593070787889
Ингредиенты

тесто:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или темного)
2 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки

начинка:
500 г груш (я использовала сорт "Хрустальная")
50 г сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)
Груши нарезать кубиками.
На сковороду высыпать сахар.
Нагреть до растворения сахара.
Добавить груши, перемешать.
Тушить в течение 5-7 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколад.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (оно не должно быть сильно густым).
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
На тесто выложить груши (в процессе приготовления часть груш опустится, это нормально).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Украсить по вкусу.
Я украсила вишней и покупными шоколадными листочками.

Комментарии

Комментариев нет.