Ингредиенты Греческий салат. Ингредиенты 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец Помидоры нарезать крупными кусочками. Фото 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Фото 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Фото 4 Лук нарезать полукольцами. Фото 5 Фету нарезать кубиками. Фото 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Фото 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Фото 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Кулинария
:Павел Москаль
Греческий салат
Греческий салат. Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Фото 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Фото 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Фото 4 Лук нарезать полукольцами.
Фото 5 Фету нарезать кубиками.
Фото 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Фото 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Фото 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.