Комментарии
- Комментарий удалён.
- 29 авг 2023 19:48Да спасибо бабушке и ообенно дедушке выростили
Но не слово больше не написано о брате
Ведь благодаря ему девочку забрали старики - 29 авг 2023 20:01Я тоже хотела узнать про брата что с ним то стало он ведь тоже не очень большой был почему про него то не вспомнила
- 30 авг 2023 06:57Да, редко такое встретишь, Дедуля просто от Бога, здоровья ему, берегите его и радуйте!!!!!!
- 30 авг 2023 11:08Почти такая же история, но в другом исполнении, родители оба есть и хорошие, тоже интернат с понедельника по пятницу и тоже дочка бабули и дедули🤷♀️
- 30 авг 2023 11:37История выдуманная. Поэтому не узнаёте, как сложилась судьба у вымышленного брата. Бредятина-пошлятина.
- 30 авг 2023 14:59У меня тоже был замечательный прадедушка, хотя мы не были родными по крови. Воспитал мою маму как свою внучку , бабушку как дочь.И даже меня немного
- 31 авг 2023 01:05Ну выдуманная история скорей всего ,вот и нет про брата
- 1 сен 2023 15:51Это так прекрасно... Долгих лет дедулечке и вам, все будет хорошо, вы есть друг у друга, когда настанет его час просто будьте рядом, он не один, его любят.
- 30 сен 2023 10:19Хорошо, что выжила! Молодец, что описала. Жизнь у каждого из НАС,- складывается по - разному, бывает покруче, чем в сериалах.....
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Психология для всех
До 5 лет я жила в однополой семье алкоголиков-дебоширов.
Маман и бабушка, квасили они знатно, на детей не обращали внимания. Из детей я и брат на два года старше. Как мы выжили, ума не приложу. Отца не было, он знал о моем существовании, но в нем никак не участвовал. Отцом он был только мне, брат не от него. Маман, вообще, у нас была затейница, в разное время родила 5 детей и распихала кого куда. Кого в роддоме оставила, кого в дет дом сдала. Наверное нам с братом ещё повезло, если это можно так назвать.
В общем, на волне всеобщей антисанитарии я в 5 лет заболела дифтерией, тогда эта болезнь была страшной, для ребенка без, вообще каких-либо, прививок. Я такой и была. Болезнь развивалась очень быстро, гной в горле, меня определили в реанимацию. Мой брат 7 летний пацан разыскал мою бабушку по отцу и все рассказал. Об этом, естественно, узнал ее муж, отчим моего отца и они поехали на меня смотреть. Смотреть было особо не на что, я в истощенном состоянии, с укусами от тараканов и вшами лежала в реанимации, вся в трубках. Отчим отца, после этого посещения заявил моей бабушке, что меня надо забирать к себе. Бабушка сомневалась, все-таки возраст, обоим за 60 уже было. Но он настоял.
Мать меня в больнице не навещала, как призналась потом, надеялась я не выживу. Поэтому легко написала отказ от родительских прав. Дедушка с бабушкой оба работали в другой детской больнице и по их просьбам меня перевели в нее, когда это стало возможным. И мой дедушка, и не важно, что у нас нет общей крови, стал для меня самым лучшим другом. Отцом, дедом, другом.
Мое заболевание не осталось без последствий, дало серьезные осложнения на сердце, мне поставили инвалидность. Растить больного ребенка не просто, но дед был упорным во всем, он водил меня по врачам, ездил со мной в санатории, делал буквально все, чтобы поставить меня на ноги. Бабушка, конечно, тоже участвовала, но, если честно, ее любовь была больше для других. Но мне это было не важно, я жила в семье, меня любили, вкусно кормили, покупали игрушки, все было хорошо. Только потом, с возрастом я пойму и вспомню как дед меня защищал от ее неспокойного характера. Она была очень властной женщиной, я всегда должна была ей подчиняться.
Т.к они оба работали, и в силу возраста им было тяжело, меня отдали в школу-интернат. Я жила там с понедельника по пятницу. Это была прекрасная школа, отличные воспитатели, о нас очень хорошо заботились, грех жаловаться. Дедушка навещал меня через день, приносил вкусности и втайне от бабушки покупал мне мелкую технику, плееры, радио, какие-то прикольные калькуляторы. Он меня безумно любил.
Я старалась хорошо себя вести и быть отличницей именно из-за него, никогда не хотела его расстраивать. Он всю мою жизнь рядом со мной. Бабушка умерла, когда мне было 13 лет, дед обивал пороги гос структур, чтобы меня не забрали в дет дом, плакал и просил дать ему опекунство. Дали. За нехилые деньги. Я об этом узнаю намного позже.
Когда мне было 22 я родила дочку, деду было уже за 80, он няньчил ее с первых дней. Мы живём в соседних квартирах и его помощь всегда была неоценима. Он частенько нас с мужем отправлял гулять, отдыхать и сидел с ней. Теперь моя дочь для него свет в окне. Все для нее. Мне безумно тепло от этого.
Сейчас мне 30, ему 91, и он все такой же для меня. Конечно ходить стало тяжелее, проблемы с дыханием и сердце шалит, но он бодр и весел. И все так же всегда рвется мне помочь. Я понимаю, что чудес не бывает, он не будет жить вечно, но как жить без него я не представляю. Я дедушкина дочка, если можно так сказать. Хотя общей крови у нас нет. Простите за долгий текст, захотелось поделиться.
~ Exelica