Данная модель шали получается нежной и очень легкой. Еще одно ее преимущество заключается в том, что связать ее сможет даже начинающий, так как схема ее не такая уж сложная. Шаль вяжется с использованием круговых и прямых тонких спиц, крючка, а также тоненькой пряжи из мохера с добавлением шелка. Изделие вяжется согласно схеме двух ажурных узоров, один из которых предназначен для основного полотна, а второй для обвязывания края. Описание процесса работы: Создание шали начинается с нижнего ее угла с набора на простые спицы 7 петелек. С самого первого ряда полотно вяжется согласно схеме А ажурным узором. В соответствии со схемой узор провязывается в четных рядах вплоть до 42 ряда, после этого шаль заканчивается по узору рядов, начиная с 33 ряда до последнего. В нечетных же рядах все петельки вяжутся изнаночные. Для того чтобы петельки постоянно не спадали со спицы, в момент когда изделие станет по шире их необходимо перекинуть на круговые спицы, провязав ими следующий ряд. Край шали вывязывается отдельно, начиная с набора 12 петель и провязывания двух первых рядов лицевой гладью. Начиная с третьего ряда до того момента, когда полотно достигнет высоты 240 см кайма вяжется по второй схеме с ажурным узором: В завершении работы кайма пришивается к основному полотну, начиная с одного из его верхних краев. После чего изделие обвязывается с помощью крючка: в первом ряду столбиками без накида, а во втором узором пико из трех воздушных петелек. После чего ажурную шаль можно считать готовой.
Вязание Моё Хобби
:Татьяна Васильевна
шаль спицами
Данная модель шали получается нежной и очень легкой. Еще одно ее преимущество заключается в том, что связать ее сможет даже начинающий, так как схема ее не такая уж сложная. Шаль вяжется с использованием круговых и прямых тонких спиц, крючка, а также тоненькой пряжи из мохера с добавлением шелка. Изделие вяжется согласно схеме двух ажурных узоров, один из которых предназначен для основного полотна, а второй для обвязывания края.
Описание процесса работы:
Создание шали начинается с нижнего ее угла с набора на простые спицы 7 петелек. С самого первого ряда полотно вяжется согласно схеме А ажурным узором.
В соответствии со схемой узор провязывается в четных рядах вплоть до 42 ряда, после этого шаль заканчивается по узору рядов, начиная с 33 ряда до последнего. В нечетных же рядах все петельки вяжутся изнаночные. Для того чтобы петельки постоянно не спадали со спицы, в момент когда изделие станет по шире их необходимо перекинуть на круговые спицы, провязав ими следующий ряд.
Край шали вывязывается отдельно, начиная с набора 12 петель и провязывания двух первых рядов лицевой гладью. Начиная с третьего ряда до того момента, когда полотно достигнет высоты 240 см кайма вяжется по второй схеме с ажурным узором:
В завершении работы кайма пришивается к основному полотну, начиная с одного из его верхних краев. После чего изделие обвязывается с помощью крючка: в первом ряду столбиками без накида, а во втором узором пико из трех воздушных петелек. После чего ажурную шаль можно считать готовой.