Комментарии
- 29 окт 2014 18:28Галина ПермяковаНе может быть плова со свинины!!!! Со свинины- это уже не плов, должно быть у этого блюда другое название
- 31 окт 2014 21:11Валентина Жегулаевапочему не может я вот баранину терпеть не могу
- 1 ноя 2014 19:39Галина ПермяковаПотому что плов- это узбекское блюдо- а в вобщем то масульманское- а масульмане (в большинстве) свинину не едят,, И соответственно из свинины совсем другой вкус, запах, поэтому это не плов, если вы выходец из средней азии- вы поймете, а если Россияка-то вы просто не знаете что такое настоящий плов, а поэтому не спорьте
- 5 ноя 2014 12:10Iosif WНаписано же-НЕПРАВИЛЬНЫЙ...
- 14 ноя 2014 11:28Маришка и Серёга Жигалко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Woman Pride( ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА )
Плов из свинины – категорически неправильный!
Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Продукты:
Свиная лопатка 500 грамм
Рис 500 мл
Лук 2 большие головки
Морковь 500 грамм
Жир свиной или масло оливковое 4 ст ложки
Соль примерно половина столовой ложки
Лавровый лист 1 штука
Перец черный 1 чайная ложка
Кориандр 1 чайная ложка
Пажитник 1 чайная ложка (если есть, можно и без него)
Острый перец 1 маленький стручок
Изюм 100 грамм
Готовим:
Начнем процесс приготовления плова из свинины. Подготовим рис. Для плова подходит не всякий рис, а только стекловидный. При варке он остается рассыпчатым, мягким внутри и упругим снаружи. Купить рис девзира или конигили мне не удалось.
Я приобрела просто испанский, хорошего качества, и проверила его «способности» еще до приготовления плова. Что настоятельно советую сделать Вам.
Многие специалисты по приготовлению плова советуют рис замачивать. Но, не каждый рис нуждается в этом. Для сорта конигили эта операция просто смертельна. Он может превратиться в кашицу. Любой рис перед готовкой надо перебрать и тщательно промыть до совершенно чистой воды. Если нужно, то замочить в чуть теплой воде на полчаса. Промытый и замоченный рис после слива воды надо тот час готовить, иначе он рассохнется и при варке будет хрупким и ломким.
Лук режем полукольцами, морковь — довольно крупными брусками примерно 3-5 см длиной и 0,3 см толщиной.
Морковку надо брать спелую, красивую, не водянистую. Молодая морковь абсолютно не пригодна для приготовления плова. Разогреваем жир (2 столовые ложки) или масло на сковороде, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, помешивая.
Мясо порезать кубиками со стороной 1,5 см.
В отдельной сковороде растапливаем оставшийся жир или масло, обжариваем мясо на довольно большом огне, помешивая. Тоже до золотистой корочки.
В сковороду с луком и морковкой добавляем обжаренное мясо и наливаем примерно 120 мл горячей воды. Тушим мясо с овощами около 30 минут на маленьком огне под крышкой. Следим, чтобы мясо было покрыто жидкостью и не сгорело.
Если надо, то подливаем немного (30-40 мл) воды. В конце тушения увеличиваем огонь, солим. Затем добавить в посуду рис.
Наливаем 500 мл воды, кладем специи, лавровый лист, острый перец, горсть изюма, доводим быстро и на очень большом огне до кипения, чтобы жир снизу выбрался на поверхность.
Проникнитесь значимостью этого шага — он важен для приготовления вкусного плова со свининой. В процессе готовки жидкость постепенно испарится, а жир будет спускаться вниз, в нем «искупается» каждая рисинка. Рис получится рассыпчатым, а не липким. Тушить около 20 минут на большом огне.
Пробуем рис — если он уже почти готов и воды практически не осталось, то убавляем огонь до самого минимума, посуду плотно прикрываем крышкой. Можно в этот момент и просто выключить огонь.
Отдыхает наше блюдо минут 20-25. После этого крышку осторожно снимаем, чтобы не обжечься паром. Следим, чтобы жидкость с из-под крышки не попала снова в плов. А теперь можно кушать! Совесть (тоже гурманка еще та) наверняка будет молчать.
Пловом со свининой удивить гостей, конечно, сложно. Но быстро и сытно накормить даже очень большую компанию — запросто можно. Тем более, что у вас теперь есть мой проверенный рецепт неправильного плова из свинины.
#ВсеСМясом