СОЧНАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ🍊, приготовленная в духовке ассоциируется с уютным семейным застольем и праздничной атмосферой.

А вот и простой, но очень подробный рецепт румяной утки🦆 с легкой цитрусовой ноткой от компании "Озерка":
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Утка "Озерка" - 1 шт;
Апельсины - 2-3 шт;
Лимон🍋 - 1 шт;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка уксуса;
Вода - 2 стакана;
Тимьян;
Лавровый лист;
Чеснок🧄 - 2 зубчика;
Мёд - 1 ст.л.;
Корица - 1 палочка;
2 горошины черного и душистого перца, соль, черный перец
Итак, разведите в воде соль и сахар. Выдавите из лимона сок в воду и положите его туда же. Добавьте тимьян, уксус и лавровый лист, хорошо размешайте.
Поместите утку в маринад, обмазывая со всех сторон, и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Сотрите цедру с одного апельсина🍊 и выжмите сок. Чеснок раздавите, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем с щепоткой соли, смешайте с цедрой.
Утку выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем.
Часто наколите кожу вилкой. Полейте утку апельсиновым соком, а затем натрите чесноком с цедрой.
Разогрейте духовку до 180 °C🔥. Оставшийся апельсин разрежьте на дольки. Уложите в брюшко утки вместе с корицей и сколите зубочисткой отверстие.
Положите утку на решетку, установленную в глубокий противень, грудкой вверх. Налейте в противень стакан воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на полтора часа.
Снимите фольгу, смажьте утку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и поперчите🌶. Верните в духовку еще на 40 мин. Увеличьте температуру духовки до 220 °C или включите обдув.
Смешайте мед 🍯и 2 ст. л. сока от жарения и смажьте утку со всех сторон для румяной корочки. Поставьте в духовку и готовьте еще 20 мин. Перед подачей дайте утке немного постоять и удалите апельсины и корицу.
Главное блюдо для праздничного стола готово!
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В НАЛИЧИИ В СУПЕРМАРКЕТАХ "КАРАВАН".

СОЧНАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ🍊, приготовленная в духовке ассоциируется с уютным семейным застольем и праздничной атмосферой. - 919430293524

Комментарии

Комментариев нет.