Комментарии
- 20 авг 2014 23:22нина луконинаобязательно попробую сварить СПАСИБО!
- 2 окт 2014 21:53Вера Ушакова (Переверзева)Интересно,надо попробывать!!!
- 29 окт 2014 23:52Любовь Сук (Доценко)класс!
- 3 ноя 2014 15:02галина дулинаВкусно,наверно.
- 12 дек 2014 03:20елена мельник (епишина)Ничего не надо варить.При нагревании все полезные вещества теряются.Можно сделать проще:в сыром виде смешать все ингредиенты в соответствующих пропорциях.Лимон и имбирь пропустить через мясорубку или измельчить блендером,а сахар заменить на мед,которого взять меньше,чем сахара,т.к. он в 1,5 раза калорийнее.Все перемешать хорошенько,сложить в стеклянную банку и в холодильник. Все витамины и минералы останутся "живыми".Естественно и пользы больше для здоровья.
- 20 дек 2014 20:28Александр Алексеев
- 24 янв 2015 05:14Вера Кудряшова ответила елене мельник (епишиной)
- 19 фев 2015 13:07Татьяна Горшкова КОВАЛЕНКО
- 22 сен 2015 16:57Ирина Ерухимович (ГлаголеваСпасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Интересное тут!
Варенье здоровья с имбирем и лимоном.
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
Имбирь
Лимон
Сахар
Приготовление:
Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.