Комментарии
- 30 сен 2014 19:15Надежда Потаповая готовлю клюкву по 3-му варианту, очень вкусно и полезно.
- 1 окт 2014 06:10Любовь Кочешкова
- 1 окт 2014 14:38Наталья Тумасова (Хурамова)
- 2 окт 2014 12:38Людмила Дубовик (Грицай)Надо попробовать ,никогда не ела,хотя у нас она растет.
- 2 окт 2014 16:43Татьяна Кострикина (Кушнир)Лучше и полезнее принимать клюкву не с сахаром, а с мёдом ...
- 3 окт 2014 17:43Владислав ВолохинКлюква всегда в СССР считалась стратегическим продуктом!!!
- 5 окт 2014 20:05Галина Мальцева
- 8 окт 2014 02:50Любовь Сидорова(Ветошкина)
- 25 окт 2014 17:17Светлана Петрова
- 7 ноя 2014 01:04Наталья Куликова (Иванюженко)
- 8 ноя 2014 13:32Сания Акимбекова (Кусаинова)
- 12 ноя 2014 19:26Галина Мальцеваклюква с мёдом хорошо для почек
- 8 апр 2015 20:53♥♥♥Нина ♥♥♥А ещё морс полезный и вкусный.
- 18 мая 2017 13:42Раиса Остапецда я тоже делаю с мёдом ,так больше пользы .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Интересное тут!
Клюква от повышенного артериального давления.
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Клюква оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и отчасти тонизирующее действие. Показано, что при пиелонефритах и циститах ( а именно с ними часто связано повышенное артериальное давление) напитки, приготовленные из ягод клюквы, усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.
🔸 два стакана клюквы размять с тремя столовыми ложками сахара, принимать за один час до еды,
🔸 два стакана клюквы вскипятить один раз с 1/2 стакана сахара и 1 стаканом воды. Процедить. Пить вместо чая,
🔸 перемешать 1 кг размятой клюквы с 1 кг сахарного песка и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течении трех недель, затем перерыв - неделя и опять принимать в течении трех недель.