КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Просьба: применять или не применять рецепты - личное дело каждого. Но не помешает посоветоваться и со специалистом!
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С КРАХМАЛОМ
Крахмал — порошкообразный продукт белого цвета, который получают в процессе переработки картофеля. Обычно его используют в кулинарии, медицине, раньше использовали для накрахмаливания одежды, но и в косметологии он весьма полезен. Картофельный крахмал омолаживает, разглаживает кожу, делая ее шелковистой и эластичной, к тому же подходит для всех типов кожи (исключением является только индивидуальная непереносимость).
Умывания с крахмалом
Если после умывания с мылом/гелем/пенкой у Вас остается чувство сухости, стянутости кожи, то попробуйте умывания крахмальной водой; это смягчит кожу, оставив ее увлаж-ненной. Просто разведите 1 ч.л. крахмала в 1 л теплой/прохладной воды.
Маски с крахмалом
Предварительно необходимо очистить кожу от макияжа, распарить, потеретьскрабом, за-тем нанести маску, через 15-20 минут смыть теплой/прохладной водой,отваром трав или минералкой, можно протереть кожу кубиком льда и нанести питательный крем.
Крахмальные маски для сухой кожи лица
1) 1 ч.л. крахмала + 1 ч.л. теплого молока + 1 ч.л. растительного (можно и растопленного сливочного) масла перемешать и нанести на очищенную кожу лица,шеи, декольте.
2) 1 ч.л. крахмала + 1 ч.л. эфирного масла (миндального, зародышей пшеницы, персикового, шиповника) перемешать и нанести.
3) 1 ст.л. мякоти помидора + 1 желток + крахмал до получения густой кашицы смешайте, нанесите на кожу. Сюда можно добавить 1 ч.л. подсолнечного/оливкового масла.
Маски с крахмалом для жирной и проблемной кожи
1) взять в равных пропорциях крахмал, мед, молоко и соль перемешать, наносить на кожу слоями (после подсыхания 1го нанести 2ой и т.д.), после подсыхания последнего слоя смойте маску теплой водой. Общее время нанесения маски должно быть не более 30 ми-нут. Данная маска замечательно очищает поры, избавляет от жирного блеска.
Если у Вас кожа смешанного типа — наносите только на Т-зону, т.к. соль может раздражать нормальную кожу. При появлении дискомфорта (жжения, пощипывания) смойте маску и нанесите успокаивающий крем.
2) 1 ч.л. крахмала, 4-5 капель масла чайного дерева хорошенько взбить с 1 белком, нанес-ти на кожу, оставьте до высыхания. Вместо масла чайного дерева можно использовать сок алоэ, настойку календулы. Маска снимает воспаления, очищает поры, препятствует возникновению прыщей.
3) Скраб-маска. 1 ч.л. крахмала перемешайте с таким же количеством Вашего обычного геля для умывания, затем добавьте 1 ч.л. минеральной воды,щепотку соды и соли (мелкой поваренной) нанесите на кожу круговыми массажными движениями и оставьте на 5-10 минут, затем смойте.
Омолаживающие крахмальные маски хорошо увлажняют, питают и разглаживают кожу, делая ее упругой.
1) 1 банан размять с 1 ч.л. крахмала и нанести на кожу.
2) 1 ст.л. крахмала + 1 белок + 1 ст.л. кефира тщательно взбить и нанести на кожу.
3) 1 ст.л. крахмала разведите в 100 мл прохладной воды, затем (помешивая) влейте в ки-пящую воду (0,5 л), варите до тех пор, пока масса не дойдет до консистенции крема, затем добавьте 1 ч.л. морковного сока и 1 ст.л. сметаны, остудите массу и разделите на 3 части, 1 часть нанесите на очищенную кожу лица, шеи и декольте на 20-30 минут, после чего смойте. А другие 2 части уберите в холодильник до следующего раза. Данная маска обладает сильным разглаживающим действием, ее нужно делать 3 дня подряд.
Отбеливающая маска с крахмалом
Для отбеливания отдельных пигментных пятен маску следует наносить точечно.
1 ч.л. крахмала + 1 ч.л. лимонного сока перемешать и нанести.
Маски из крахмала рекомендуется делать 1-2 раза в неделю. При жирной, проблемной коже и отбеливающие маски рекомендуется делать через день до получения результата, далее 1-2 раза в неделю.
Даже, сделав только 1 маску с крахмалом, Вы увидите результат: кожа станет мягкой и приятной на ощупь, поры очистятся и сузятся, морщинки разгладятся, цвет лица станет ровным и здоровым.
Крахмал можно использовать не только в качестве маски для лица, но и для красоты кожи рук и ног. Приготовьте крахмальную ванночку: 1 ст.л. крахмала размешайте в 1 л теплой воды, погрузите туда руки или ноги на 5-10 минут, по истечении времени — вытрите полотенцем, нанесите крем. Такая процедура будет полезна при обветривании рук, покрас-нения, шелушения пройдут; и для смягчения огрубевшей кожи ступней, избавления от трещин.
Будьте красивы!
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛА
Родиной картофеля является Южная Америка. На сегодняшний день, в основном, этот овощ культивируется в Китае, Индии, США, Украине, России. В некоторых странах, до сих пор, как в старые времена, его выращивают в качестве декоративного растения. На нашем же столе картофель считается вторым хлебом.
Вряд ли можно представить наш рацион без этого клубня, хотя он является не только питательным продуктом. Это кладезь полезных, для нашего организма, витаминов (РР, А, С, Е, Н, группы В). В его состав входит 23 микро и макроэлементов (калий, магний, фосфор, ванадий, медь, рубидий, бор, алюминий и т.д.). В народной медицине в лечебных целях используется сок картофеля, его кожура, крахмал, отвары. Сегодня на www.rasteniya-lecarstvennie.ru мы поговорим про картофельный крахмал, рецепт, полезные свойства, польза и вред, лечение им обговорим.
Полезные свойства крахмала
Когда мы чистим клубни, мы даже не догадываемся, что вместе с кожурой удаляем многие полезные компоненты, которых в самом картофеле гораздо меньше. Именно в ней содержатся ферменты, благодаря которым нашим организмом картофельный крахмал ус-ваивается лучше.
Крахмал является основным веществом в картофеле, и получают его из самого клубня. По составу и строению относится к углеводам, представляя собой порошок белого, иногда светло-жёлтого цвета. В фармакологии картофельный крахмал используют как основу для различных таблеток, мазей, присыпок. В связи со смягчающим и обволакивающим свойством, крахмал рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как оберегает слизистую кишечника при приёме медикаментов. Также его можно использовать в качестве противовоспалительного средства при недугах в пищеварительной системе. Применяют его для лечения ожогов, ванны с добавлением белого порошка благоприятно действуют на кожу, уменьшая ее зуд; при неврозах, кожных заболеваниях, детских диатезах он также полезен. Крахмал способен понижать уровень холестерина в печени и крови, ускорять обмен веществ, снижать артериальное давление, способствует хорошему пищеварению. При язве желудка и гастрите его назначают для диетического питания в виде киселя. В состав крахмала входят кальций, фосфор, витамин РР, пищевые волокна, белки, углеводы; его энергетическая ценность составляет 313 ккал.
Вред крахмала
Крахмалы относится к сложным углеводам, и делятся на две группы. Первая - природные (нативные), это фрукты, овощи, злаки, орехи, бобовые. Вторая - рафинированные, полу-ченные в промышленных условиях. К ним относятся белая мука высшего сорта, крахмал и продукция, изготовленная на их основе. Опасность не в том, что мы употребляем крахмалистые продукты - это крупы, фасоль, корнеплоды. Она прячется в том порошке белого цвета, который не имеет запаха и вкуса, т. е в рафинированном крахмале. Этот крахмал, в процессе пищеварения повышает инулин, что может привести к патологии глазного яблока, атеросклерозу, нарушению гормонального баланса.
Для переваривания картофельного крахмала организм использует ферменты из крови, так необходимые нам при стрессах, плохом самочувствии, и тем самым уменьшая их запас. В процессе тепловой обработки в продуктах с высоким содержание крахмала появляется ядовитое вещество, способствующее развитию онкологических заболеваний.
Лечение крахмалом
Ученые из Польши исследовали картофельный крахмал и подтвердили его противоязвен-ное действие. Наверное поэтому издавна в народной медицине картофельный крахмал применяют как противовоспалительное и обволакивающее средство при заболеваниях желудочно–кишечного тракта. Также учеными было выяснено, что крахмал усиливает синтез витамина рибофлавина, необходимого для нормализации обмена веществ и правильного пищеварения. При этом чрезмерно рьяное потребление крахмала приводит к тому, что организм не успевает его переработать, он начинает гнить и бродить в желудочно-кишечном тракте, ненормально разлагаться. Так что бесконтрольно использовать картофельный крахмал не стоит, важно чтобы польза от него не обратилась во вред. Помните, что главный принцип – разумное сочетание и применение.
* Для лечения аллергии принимайте ванны с крахмалом. Для их приготовления завариваете кипятком 4 ст.л. порошка с горкой. Влейте их в ванну температурой 37 С и принимайте ее до 7 минут. Затем завернитесь в простынь и лежа высыхайте. Первые 4 ванны принимайте через день, далее 3 ванны - через 2 дня, затем 2 ванны за 14 дней.
* При мастите смешайте по 1/2 стакана подсолнечного масла и крахмала. Сложите смесь в марлевый мешочек и привяжите на 1 час к груди.
* При ожоге присыпайте пораженное место крахмалом пополам соединенным с питьевой содой.
* При рожистом воспалении прикладывайте к пораженным участкам компресс из крахма-ла на вате.
* При гипертонии натощак в течении 2 недель каждый день пейте растворенные 15 грамм крахмала в 0,5 стакана воды. Контролируйте давление!
ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Чтобы приготовить картофельный крахмал возьмите клубень позднеспелых сортов (в них крахмала больше), подходят клубни любой формы и качества. Цвет готовой продукции будет зависеть от того, насколько тщательно будут вымыты клубни. Затем обрабатываем его, удаляя все повреждения; мелко нарезаем и пропускаем через соковыжималку. Можно измельчить на мелкой тёрке, но это гораздо сложнее.
Полученную смесь заливаем холодной водой, хорошенько перемешиваем. На мелкое сито укладываем марлю в 2-3 слоя, и через него процеживаем нашу картофельную жидкость в посуду для отстаивания. Оставшуюся на марле кашицу, перед тем как выкинуть, промываем небольшим количеством воды, сливая жидкость в туже самую посуду, что и первый слив. Оставляем на несколько часов. Крахмал за это время осядет на дно, а лишние частички всплывут на поверхность. Их надо аккуратно удалить и, не задев белый осадок, слить грязную воду, заменив её на чистую. Перемешиваем и ещё раз оставляем, на 3-4 ча-са, чтобы осадок отстоялся. Процедуру с заменой воды повторяем весь день, пока не пере-станут всплывать лишние соринки. Белизна крахмала, зависит от частоты промывания.
Для сушки порошка используем подносы, духовочные листы, расстелив на них крахмал тонким слоем, оставляем в тёплом тихом месте, где отсутствует сквозняк или любое дуновение ветра, иначе лёгкий порошок будет разлетаться. Каждый раз, когда подсыхает его верхний слой, необходимо перемешивать порошок, чтобы крахмал полностью высох. Иначе он будет свёртываться в комочки и плохо храниться. Готовый порошок переклады-ваем в стеклянную посуду и плотно завинчиваем крышкой.
ПРИМЕНЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА
Еще издревле был известен рецепт применения картофеля (за счет наличия в нем крахма-ла) в качестве средства от солнечных ожогов. В промышленности крахмал исполняет функцию связующего в изготовлении многих пищевых продуктов (соусов, паст, майоне-зов, пюре, мясных изделий). Его используют для изготовления мальтодекстрина, что необходимо для дополнительной массы, – в ароматизаторах, наполнителях, экстрактах.
Картофельный крахмал – незаменимый, важный компонент здорового питания человека, отвечающий за углеводный баланс в организме и энергетические восполнения потерь сил человека. Но его полезные качества проявляются только в случае применения естественных форм крахмала. Модифицированный или рафинированный крахмал – малополезен для человека, но он широко применяется в пищевой промышленности.
БАБУШКИНА КРАХМАЛЬНАЯ ЛАПША
Ингредиенты для приготовления: Бабушкина крахмальная лапша
Крахмал – 0,5стак.
Яйцо – 1шт.
Молоко (2,5%) – 1л.+ 2/3стакана
Соль, сахар –по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Сливочное масло -1ст.л.
Рецепт приготовления
Из крахмала, яйца, и 2/3стакана молока, щепотки соли и щепотки сахара сделать тесто по консистенции, как на блины. Если молока для этого будет мало, то добавить чуть-чуть воды. Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины (теста хватает на 2 больших блина), обжарить их с двух сторон. Перед тем, как будете лить тесто на сково-роду, перемешайте его, поскольку крахмал оседает на дно. Получившиеся блины разрежь-те на полосы (1,5 см шириной). Закипятите молоко. В кипящее молоко положите лапшу из блинов и дайте повариться 1мин (не больше, а то лапша разварится) и выключайте огонь. Посолите и посластите лапшу по вкусу, добавьте сливочное масло. Это очень вкусно!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - 771857617195

Комментарии