Очень многие знают что при изжоге стоит выпить немного пищевой соды и все пройдет, так почему же ее нельзя пить? Сода, выпитая натощак, уничтожает защитный барьер желудка за счёт нейтрализации базальной секреции (соляной кислоты) НCl. Которая не просто так придумана природой, а для эффективного уничтожения бактерий, попадающих в желудок со слюной (грязные руки, гнилые зубы), мокротой из дыхательных путей и прочее… В результате этой реакции нейтрализации, протекающей на слизистой желудка, происходит химическая травма эпителия, который производит желудочный сок. Гипоацидный (низкая кислотность желудочного сока) или анацидный (нулевая кислотность) гастрит просто гарантирован. А лечить его НЕЧЕМ. И переваривать белок будет НЕЧЕМ. И строить себя будет НЕ ИЗ ЧЕГО. Не стоит приближать это состояние, ибо все там будем, рано или поздно. Но прежде чем заработать анацидное состояние, которое не лечится (это я напоминаю), некоторое время Вы будете под влиянием синдрома рикошета. Это когда клетки, производящие соляную кислоту обнаруживают, что кто-то истратил всё до копеечки. И делают вновь соляную кислоту в большей дозе. Что приводит к разъеданию стенки желудка, ведь пищи –то нет. Именно поэтому медицина ДАВНО отказалась от использования соды. Сода, «гашёная» кипятком. Берём слабощелочной гидрокарбонат натрия (NaHCO3). Добавляем кипяток. Характерный шипящий звук при растворении соды происходит из-за выделения углекислого газа. Формула реакции соды с водой: NaHCO3 + H2O ↔ H2CO3 (H2O + CO2) + NaOH. То есть из более мягкого соединения мы получили едкий натр (NaOH). «Сода» - это смесь различных соединений, настолько агрессивных, что хозяйки моют содой посуду, чистят нечистоты на кухне, отдраивают плиты и духовки. И эту же смесь кальцинированной соды,едкого натра, кристаллической соды и натрия гидрокарбоната чайными ложками заливают внутрь. Где логика? Если я Вас не отговорила пить соду, идите в аптеку и купите чистый натрия гидрокарбонат – самое мягкое из всех зол. Почему люди пьют соду? Они хотят нормализации PH крови, лимфы и межклеточного пространства. А получают травму желудка и непереваривание пищи в перспективе. Так как пить щёлочь и ощелачивать внутренние среды – ПО-ПРЕЖНЕМУ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Если всё же хотите помочь постоянно закисляющимся (а это бесспорно) средам, то работайте мягче: - используйте щелочноземеньные металлы – кальций, магний в виде аминокислотных хелатов, что даёт более высокую биодоступность. - готовьте изотонический раствор натрия хлорида (натрий – щелочной металл) для питья – 1 ч.л. морской соли без горки (NaCl) на 4 литра воды, попивать в течение дня 0.5 л из этого количества. Чтоб было вкуснее – добавьте сок лимона по вкусу (цитрат – всегда ощелачивает). - используйте суточную дозу белка, ведь белковый буфер (слабомощный) и гемоглобиновый буфер (три четверти буферной ёмкости крови) – это белки и их надо из чего-то строить! Зелень содержит хлорофилл, который по своей структуре очень похож на гемоглобин. Может поэтому зелень так хорошо возвращает PH крови в норму после шашлычка, тортика и прочих закисляющих развлечений. Используйте как можно больше зелени, помогайте гемоглобиновому буферу. Это безопасно и даже полезно для ЖКТ Использую жидкий хлорофилл (зелёный сок люцерны ) он продается в аптеках 1 столовая ложка на 0.5 л воды, попивать в течение дня. ЗЕЛЕНЬ ПОЛЕЗНЕЙ СОДЫ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ Если статья была полезна Вы можете поставить класс буду Благодарна
ГЕОМЕТРИЯ ТЕЛА ИЛИ ОПЯТЬ В 25!
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ СОДУ!
Очень многие знают что при изжоге стоит выпить немного пищевой соды и все пройдет, так почему же ее нельзя пить?
Сода, выпитая натощак, уничтожает защитный барьер желудка за счёт нейтрализации базальной секреции (соляной кислоты) НCl. Которая не просто так придумана природой, а для эффективного уничтожения бактерий,
попадающих в желудок со слюной (грязные руки, гнилые зубы), мокротой из дыхательных путей и прочее…
В результате этой реакции нейтрализации, протекающей на слизистой желудка, происходит химическая травма эпителия, который производит желудочный сок. Гипоацидный (низкая кислотность желудочного сока)
или анацидный (нулевая кислотность) гастрит просто гарантирован. А лечить его НЕЧЕМ. И переваривать белок будет НЕЧЕМ. И строить себя будет НЕ ИЗ ЧЕГО. Не стоит приближать это состояние, ибо все там будем, рано или поздно.
Но прежде чем заработать анацидное состояние, которое не лечится (это я напоминаю), некоторое время Вы будете под влиянием синдрома рикошета. Это когда клетки, производящие соляную кислоту обнаруживают,
что кто-то истратил всё до копеечки. И делают вновь соляную кислоту в большей дозе. Что приводит к разъеданию стенки желудка, ведь пищи –то нет.
Именно поэтому медицина ДАВНО отказалась от использования соды.
Сода, «гашёная» кипятком. Берём слабощелочной гидрокарбонат натрия (NaHCO3). Добавляем кипяток. Характерный шипящий звук при растворении соды происходит из-за выделения углекислого газа. Формула реакции соды с водой: NaHCO3 + H2O ↔ H2CO3 (H2O + CO2) + NaOH.
То есть из более мягкого соединения мы получили едкий натр (NaOH).
«Сода» - это смесь различных соединений, настолько агрессивных, что хозяйки моют содой посуду, чистят нечистоты на кухне, отдраивают плиты и духовки. И эту же смесь кальцинированной соды,едкого натра, кристаллической соды и натрия гидрокарбоната чайными ложками заливают внутрь. Где логика?
Если я Вас не отговорила пить соду, идите в аптеку и купите чистый натрия гидрокарбонат – самое мягкое из всех зол.
Почему люди пьют соду? Они хотят нормализации PH крови, лимфы и межклеточного пространства. А получают травму желудка и непереваривание пищи в перспективе. Так как пить щёлочь и ощелачивать внутренние среды – ПО-ПРЕЖНЕМУ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Если всё же хотите помочь постоянно закисляющимся (а это бесспорно) средам, то работайте мягче:
- используйте щелочноземеньные металлы – кальций, магний в виде аминокислотных хелатов, что даёт более высокую биодоступность.
- готовьте изотонический раствор натрия хлорида (натрий – щелочной металл) для питья – 1 ч.л. морской соли без горки (NaCl) на 4 литра воды, попивать в течение дня 0.5 л из этого количества. Чтоб было вкуснее – добавьте сок лимона по вкусу (цитрат – всегда ощелачивает).
- используйте суточную дозу белка, ведь белковый буфер (слабомощный) и гемоглобиновый буфер (три четверти буферной ёмкости крови)
– это белки и их надо из чего-то строить!
Зелень содержит хлорофилл, который по своей структуре очень похож на гемоглобин. Может поэтому зелень так хорошо возвращает PH крови в норму после шашлычка, тортика и прочих закисляющих развлечений. Используйте как можно больше зелени, помогайте гемоглобиновому буферу. Это безопасно и даже полезно для ЖКТ
Использую жидкий хлорофилл (зелёный сок люцерны ) он продается в аптеках 1 столовая ложка на 0.5 л воды, попивать в течение дня.
ЗЕЛЕНЬ ПОЛЕЗНЕЙ СОДЫ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
Если статья была полезна Вы можете поставить класс буду Благодарна