Хрустящий нут с солью и паприкой

Для закуски нут предварительно отваривают в подсоленной воде, после отправляют подсушиваться в духовку, а затем смешиваю с пряной масляной смесью. Специи могут быть любыми. В этом рецепте – подкопченная сладкая паприка. Нут получается очень вкусным, хрустящим и напоминает орешки.

Хрустящий нут с солью и паприкой - 905866718577
Для рецепта нута вам потребуется:
нут (сухой) - 200г
растительное масло - 1 ст. л.
паприка сладкая подкопченная (молотая) - 2 ч.л.
соль - по вкусу.

Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой и варить до мягкости. Вареный нут откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы стекла вся вода, затем переложить на кухонное полотенце и оставить на 15 минут, чтобы как можно больше влаги впиталось. Дополнительно можно перетереть нут между ладоней, чтобы убрать в него пленку.

Разогреть духовку до 180С. Распределить горошины нута на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой. Подсушивать нут в духовке примерно 30-35 минут. Пока нут подсушивается в духовке, несколько раз заглядывайте туда и встряхивайте его на противне, чтобы горошины не пригорали и равномерно пропекались со всех сторон.

Отдельно смешать растительное масло и подкопченную сладкую паприку.
В миску с пряной смесью пересыпать подсушенный в духовке нут. Посолить по вкусу.

Хорошо перемешать, чтобы каждая горошина была покрыта смесью с паприкой. Вернуть нут на противень и отправить снова в духовку на 10-15 минут, потряхивая противень во время запекания 1-2 раза. Жареный нут оставить на противне до полного остывания, после чего пересыпать его в герметичную банку. Нут с паприкой, подсушенный в духовке получается хрустящим, похожим на жареные орешки. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.