ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

ВИДЕО тут: https://www.youtube.com/watch?v=j5eH-Ij2Mig&t=4s Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. Мускатный орех, сладкое вино, вермут или бренди очень на пользу паштету из куриной печени. Предложите к паштету из куриной печени желе или джемом из кисло-сладких фруктов или ягод, сдобный хлеб. Готовый паштет хранится недолго даже в холодильнике, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сможете использовать за 3 дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-куриная печень........... 500 гр
-лук ..................................1 шт
-чеснок...........................2 зубчика
-тимьян....................... 2-3 веточки
-вустерский соус..............2 ч.л.
-сливочное масло.......... 100 гр
-бренди..............................50 мл
-оливковое масло............1 ст.л.
-мед....................................1 ст.л.
- жирные сливки..............2 ст.л.
-виноград.........................100 г
соль,перец по вкусу
Приготовление:
- Порезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить порубленный чеснок и листочки тимьяна.
- Выложить на сковороду куриную печень и обжарить со всех сторон 6 минут.
- Добавить 50 мл. бренди и 2 ч.л. вустерского соуса.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Виноград порезать пополам, вынуть косточки и обжарить до мягкости на сковороде с медом и сливочным маслом.
- Порезанный багет сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.
- Охлажденную печень измельчить в блендере добавив 50 г сливочного масла. В конце влить 2 столовых ложки жирных сливок и перемешать.
Подавать на тостах с виноградом, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
****************

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - 911088214186

Комментарии

Комментариев нет.