Желе из красной смородины

Желе из красной смородины - 924185882026
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите  — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую баночку, его вполне можно преподнести в качестве подарка. Каких-то чрезвычайных сложностей с приготовлением столь чудесного десерта у вас не возникнет, особенно если соблюдать все рекомендациям рецепта. Только помните, что желе из красной смородины будет отличаться от того, что готовится с желатином, причем, как нам кажется, в лучшую сторону: консистенция такого блюда более нежная и изысканная. 




ИНГРЕДИЕНТЫ

красная смородина – 1,5 кг

питьевая вода – 100 мл

сахар – 1 кг

Выход - 4 банки по 500г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желе из красной смородины - 924185882282
Подготовьте красную смородину для желе. Отделите ягоды от веточек и переберите. Тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 2
Желе из красной смородины - 924185882794
Ягоды поместите в большую кастрюлю. Влейте питьевую воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок.

Шаг 3
Желе из красной смородины - 924185882538
Снимите кастрюлю с красной смородиной с огня на подставку или деревянную доску. Осторожно раздавите ягоды пестиком. Поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 3–5 минут.

Шаг 4
Желе из красной смородины - 924185883562
Содержимое кастрюли сразу же процедите через частое сито в большую миску или кастрюлю, не отжимая ягоды слишком сильно, иначе желе не получится прозрачным.

Шаг 5
Желе из красной смородины - 924185883818
Приготовленное желе из красной смородины разлейте по стерилизованным хорошо обсушенным банкам. Дайте остыть. Закройте пластиковыми крышками. Храните в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для такого желе из красной смородины лучше выбирать ягоды не переспелые. Дело в том, что они содержат больше пектина, что самым наилучшим образом скажется на текстуре готового продукта.

КСТАТИ

Если вы собираетесь готовить желе из большого количества красной смородины предпочтительнее разделить его на порции: в этом случае ягоды отлично проварятся, сохраняя характерный цвет.
#проверенныерецепты #стряпуха #желеизсмородины #рецепты #консервация #варенье #рецептсфото #кулинария #кулинарныерецепты #кулинарныймастеркласс #заготовки #хорошийрецепт

Комментарии

Комментариев нет.