Хапама фаршированная тыква

Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого блюда небольшие тыковки, граммов по 500, и делайте хапаму порционной.

Хапама фаршированная тыква - 929296210858
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 круглая тыква весом 2 кг

1 средняя луковица

100 г темного изюма

50 г очищенных грецких орехов

50 г риса

100 г сливочного масла

1 ст. л. топленого масла

1 ч. л. молотой корицы

соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хапама фаршированная тыква - 929296211114
У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 2
Хапама фаршированная тыква - 929296210602
Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3
Хапама фаршированная тыква - 929296211370
Изюм замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.

Шаг 4
Хапама фаршированная тыква - 929296211882
Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч.

Шаг 5

Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Хапама фаршированная тыква - 929296212138
Время готовки

3 ч

Количество порций

8

Комментарии

Комментариев нет.