Копорский чай.

Ролик недоступен
Копорский чай. Существует много рецептов приготовления иван - чая.
Есть несколько главных этапов приготовления:
-- сбор листа, ферментация и сушка.
Собирать следует крепкие, зелёные, сочные листья, можно еще и горсть цветков.
Далее оставляем на 4-6 часов в темном сухом месте, чтобы листья слегка подвялились.
Листья кипрея можно сушить целиком, а можно изменить технологию приготовления Иван-чая и сделать ее более современной. После ферментации вместо нарезки листа пропустите его через мясорубку с крупной сеткой и сушите на противнях обычным способом.
Сушка производится при температуре 50-70 С до полного высыхания листьев..Обычно 4-6 часов.
Приятного аппетита!
******************
Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно!

*********************
Подписывайтесь на мой канал Стряпуха:
https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfw

Подписывайтесь на мой канал Кузина Вышивка:
https://www.youtube.com/channel/UCkeKmw-HhIjdpOIDSLB4ziQ

RUTUBE
https://rutube.ru/channel/23487832/

Моя страница в ОК
https://ok.ru/group/57066697195690/topics

Мой инстаграм
https://www.instagram.com/elmira_kuzina/

Мой Яндекс Дзен :
https://zen.yandex.ru/id/5fae36f83d30c3097ceaee63

Вконтакте:
https://vk.com/public191464584
*******

#копорскийчай #иванчай #кипрей #каксделатькопорскийчай #ферментацияиванчая #koporherbaltea #koportea #kopor凉茶 #koporハーブティー #コポル茶 #伊万茶 #чайизкипреяКипрей исконно русский чай.

Комментарии

Комментариев нет.