Фото и описание орхидеи https://botanicoved.com/komnatnye/orhidei/vidy/falenopsis/sorta-falenopsis/charmer.html Фаленопсис Чармер относится к роду гибридных фаленопсисов. Сама по себе эта орхидея является отдельным видом и не имеет сортовых разновидностей. От других фаленопсисов она отличается необычной контрастной окраской цветков, за что и получила свое название Charmer, что в переводе с английского означает «Чародей». 🌺 История создания Достоверных сведений о происхождении цветка нет. Но большинство цветоводов склоняются к тому, что фаленопсис Чармер был выведен на основе двух сортов – Salu Peoker и Taida Pearl, от которых ему и досталась интересная окраска цветков. 🌺 Отличительные признаки Phalaenopsis Charmer отличается от других представителей рода только пестрой расцветкой. В остальном цветок соответствует стандартам, характерным для данного вида орхидных: корни растения мясистые, пустотелые, покрыты мягкой, гигроскопичной мёртвой тканью – веламеном, диаметр корневых отростков варьируется в зависимости от зрелости в пределах 3–5 мм; листовые пластины – мясистые, овально-вытянутой формы, с глянцевой поверхностью, цвет – темно-зеленый, длина листа – 30 см, ширина вполовину меньше длины; цветоносы – прямостоящие, хорошо ветвящиеся, длина – от полуметра до 65 см, при хорошем уходе количество стрелок может достигать четырех. 🌺 Описание и фото бутонов Цветок фаленопсиса Чармер имеет типичную для данного вида растений форму – классическая бабочка. Диаметр – около 8 см, окраска ярко-желтая с бордовыми вкраплениями. Губа окрашена в красновато-бордовый оттенок с желтой внутренней каемкой, внутри ее цвет более насыщенный, а снаружи – намного бледнее. Интенсивность, а также размер бордового узора зависят от окружающих условий и ухода. Процесс цветения возобновляется два раза в год и длится от трех месяцев до полугода. При этом первыми распускаются нижние цветы, затем те, что находятся в верхней части. Срок увядания определяется множеством факторов, начиная от состояния корневой системы и заканчивая условиями содержания. Продолжение читайте на сайте.
Всё о растениях. Botanicoved.com
Чармер: гибридный сорт фаленопсиса.
Фото и описание орхидеи https://botanicoved.com/komnatnye/orhidei/vidy/falenopsis/sorta-falenopsis/charmer.html Фаленопсис Чармер относится к роду гибридных фаленопсисов. Сама по себе эта орхидея является отдельным видом и не имеет сортовых разновидностей.
От других фаленопсисов она отличается необычной контрастной окраской цветков, за что и получила свое название Charmer, что в переводе с английского означает «Чародей».
🌺 История создания
Достоверных сведений о происхождении цветка нет. Но большинство цветоводов склоняются к тому, что фаленопсис Чармер был выведен на основе двух сортов – Salu Peoker и Taida Pearl, от которых ему и досталась интересная окраска цветков.
🌺 Отличительные признаки
Phalaenopsis Charmer отличается от других представителей рода только пестрой расцветкой. В остальном цветок соответствует стандартам, характерным для данного вида орхидных:
корни растения мясистые, пустотелые, покрыты мягкой, гигроскопичной мёртвой тканью – веламеном, диаметр корневых отростков варьируется в зависимости от зрелости в пределах 3–5 мм;
листовые пластины – мясистые, овально-вытянутой формы, с глянцевой поверхностью, цвет – темно-зеленый, длина листа – 30 см, ширина вполовину меньше длины;
цветоносы – прямостоящие, хорошо ветвящиеся, длина – от полуметра до 65 см, при хорошем уходе количество стрелок может достигать четырех.
🌺 Описание и фото бутонов
Цветок фаленопсиса Чармер имеет типичную для данного вида растений форму – классическая бабочка. Диаметр – около 8 см, окраска ярко-желтая с бордовыми вкраплениями. Губа окрашена в красновато-бордовый оттенок с желтой внутренней каемкой, внутри ее цвет более насыщенный, а снаружи – намного бледнее.
Интенсивность, а также размер бордового узора зависят от окружающих условий и ухода.
Процесс цветения возобновляется два раза в год и длится от трех месяцев до полугода. При этом первыми распускаются нижние цветы, затем те, что находятся в верхней части. Срок увядания определяется множеством факторов, начиная от состояния корневой системы и заканчивая условиями содержания.
Продолжение читайте на сайте.