Лучшие рецепты, грамотная заморозка и сушка https://botanicoved.com/poleznoe/travy/myata/zagotovka/zamorozka-i-retsepty.html Мята – ароматное растение, обладающее лечебным эффектом. Ее используют в медицине, косметологии, кулинарии и ароматерапии. Употребление дает бактерицидное, успокаивающее и тонизирующее влияние на организм. Траву можно самостоятельно заготовить на зиму, что даст возможность наслаждаться мятой круглый год. 🌱Можно ли есть в свежем виде? полезные свойства свежей мятыУпотребление мяты в сыром виде наиболее полезно. Недавно собранная мята максимально сохраняет свой лечебный эффект. Эфирное масло, которое содержится в свежем растении, обладает выраженным терапевтическим эффектом для лечения спазмов и бессонницы. Включив в свой рацион свежую мяту можно восполнить дефицит витаминов (ретинол, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота) и микроэлементов (магний, калий, цинк, железо). В процессе приготовления, а так же при термической обработке, часть полезных веществ утрачивается. 🌱Как лучше заморозить? При заморозке растения сохраняются не только полезные свойства, но и первозданный вид и цвет. Заморозить можно несколькими вариантами: В формочках для льда: предварительно выложив в них траву и залить водой.Кашицу из мяты, приготовленную в блендере, уложить в формы для льда.Цельные стебли плотно упаковать в герметичный пакет.Листья сложить в контейнер, стеклянную банку или пакет. Для мелиссы можно использовать те же способы сушки и заморозки, что и для мяты. 🌱Какой способ хранить полезней? Заморозка мяты полезней, чем сушка. При разморозке растение возвращает свой первозданный вид и ничем не отличается от только что сорванной травы. О других видах заготовок мяты читайте здесь:
Всё о растениях. Botanicoved.com
Заготовка мяты на зиму.
Лучшие рецепты, грамотная заморозка и сушка https://botanicoved.com/poleznoe/travy/myata/zagotovka/zamorozka-i-retsepty.html Мята – ароматное растение, обладающее лечебным эффектом. Ее используют в медицине, косметологии, кулинарии и ароматерапии. Употребление дает бактерицидное, успокаивающее и тонизирующее влияние на организм. Траву можно самостоятельно заготовить на зиму, что даст возможность наслаждаться мятой круглый год.
🌱Можно ли есть в свежем виде?
полезные свойства свежей мятыУпотребление мяты в сыром виде наиболее полезно. Недавно собранная мята максимально сохраняет свой лечебный эффект.
Эфирное масло, которое содержится в свежем растении, обладает выраженным терапевтическим эффектом для лечения спазмов и бессонницы.
Включив в свой рацион свежую мяту можно восполнить дефицит витаминов (ретинол, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота) и микроэлементов (магний, калий, цинк, железо). В процессе приготовления, а так же при термической обработке, часть полезных веществ утрачивается.
🌱Как лучше заморозить?
При заморозке растения сохраняются не только полезные свойства, но и первозданный вид и цвет.
Заморозить можно несколькими вариантами:
В формочках для льда: предварительно выложив в них траву и залить водой.Кашицу из мяты, приготовленную в блендере, уложить в формы для льда.Цельные стебли плотно упаковать в герметичный пакет.Листья сложить в контейнер, стеклянную банку или пакет.
Для мелиссы можно использовать те же способы сушки и заморозки, что и для мяты.
🌱Какой способ хранить полезней?
Заморозка мяты полезней, чем сушка. При разморозке растение возвращает свой первозданный вид и ничем не отличается от только что сорванной травы.
О других видах заготовок мяты читайте здесь: