Мучнистый червец – опасный и достаточно распространенный вредитель, часто встречающейся на орхидее и сложно поддающийся выведению. Присутствие этих вредителей обычно обнаруживают уже после того, как они размножатся и, причинив значительный вред орхидее, переселятся на соседние растения. Поэтому избавиться от сосущих паразитов и предотвратить дальнейшее появление, можно только зная особенности их жизнедеятельности. 👉🏻Причины появления на комнатных цветах По большей части атаки червецов на орхидее происходят именно зимой. Это обусловлено нарушением обмена веществ у растений из-за недостатка солнечного света. Помимо этого, существует еще несколько причин поражения насекомым: неправильно подобранный сезонный температурный режим;низкая влажность воздуха в помещении;избыточное содержание азота в субстрате;несвоевременное удаление с растения отмерших листьев;несоблюдение режима полива, приведшее к переувлажнению;недостаток водных процедур. Попасть в помещение мучнистые червецы могут вместе с новыми растениями или при покупке грунта. Как правило, вероятность поражения этими вредителями высока у ослабленных экземпляров. 👉🏻Признаки заражения На присутствие мучнистого червеца укажут следующие признаки: наличие на листовых пластинах, бутонах и побегах белого налета, внешне схожего с пудрой;появление на листьях блеска и липкости за счет выделения личинками сладкого нектара – медовой росы;деформация цветков и бутонов (при длительном паразитировании);скручивание молодых побегов;образование на растении своеобразных комочков, напоминающих пух или вату. Пораженная мучнистым червецом орхидея лишается питательных веществ, что становится причиной быстрого истощения и гибели. О разновидностях и как избавиться от насекомого читайте на сайте.
Всё о растениях. Botanicoved.com
Как избавиться от мучнистого червеца на орхидее?
Химические препараты и народные средства
https://botanicoved.com/komnatnye/orhidei/soderzhanie/bolezni-i-vrediteli/muchnistyj-chervets.html
Мучнистый червец – опасный и достаточно распространенный вредитель, часто встречающейся на орхидее и сложно поддающийся выведению. Присутствие этих вредителей обычно обнаруживают уже после того, как они размножатся и, причинив значительный вред орхидее, переселятся на соседние растения. Поэтому избавиться от сосущих паразитов и предотвратить дальнейшее появление, можно только зная особенности их жизнедеятельности.
👉🏻Причины появления на комнатных цветах
По большей части атаки червецов на орхидее происходят именно зимой. Это обусловлено нарушением обмена веществ у растений из-за недостатка солнечного света. Помимо этого, существует еще несколько причин поражения насекомым:
неправильно подобранный сезонный температурный режим;низкая влажность воздуха в помещении;избыточное содержание азота в субстрате;несвоевременное удаление с растения отмерших листьев;несоблюдение режима полива, приведшее к переувлажнению;недостаток водных процедур.
Попасть в помещение мучнистые червецы могут вместе с новыми растениями или при покупке грунта.
Как правило, вероятность поражения этими вредителями высока у ослабленных экземпляров.
👉🏻Признаки заражения
На присутствие мучнистого червеца укажут следующие признаки:
наличие на листовых пластинах, бутонах и побегах белого налета, внешне схожего с пудрой;появление на листьях блеска и липкости за счет выделения личинками сладкого нектара – медовой росы;деформация цветков и бутонов (при длительном паразитировании);скручивание молодых побегов;образование на растении своеобразных комочков, напоминающих пух или вату.
Пораженная мучнистым червецом орхидея лишается питательных веществ, что становится причиной быстрого истощения и гибели.
О разновидностях и как избавиться от насекомого читайте на сайте.