https://botanicoved.com/poleznoe/travy/ivan-chaj/zagotovka-ivan-chaj/kak-zavarit-pravilno.html Иван-чай становится все более популярным благодаря ценным природным свойствам и приятным вкусовым особенностям.
На Руси с давних пор почитали сбор из растения, щедрого на важнейшие микроэлементы и витамины. К счастью, ничего не мешает наслаждаться полезным чаем дома, главное – научиться заваривать настой, аккумулирующий максимум полезных веществ. ☕Состав и калорийность В составе настоя из кипрея обнаружены важнейшие для человеческого организма вещества, такие как витамины группы B, витамин C, PP, A, медь, цинк, железо, кальций, фосфор и многие другие. Присутствуют дубильные вещества, флавоноиды, и лектины. Кстати, витамина C в листьях растения больше, чем в цитрусах в три раза. Важно сказать, что в составе копорского чая нет кофеина и пурина. Калорийность иван-чая достигает 150 ккал на 100 гр. ☕Дозировка и правильно ли часто пить? При отсутствии личной непереносимости можно наслаждаться напитком каждый день. Однако, не следует злоупотреблять целебным настоем. Не пейте его чаще 2 раз в сутки. Не забывайте прислушиваться к организму: любая трава может оказывать индивидуальные эффекты. ☕Способ приготовить свежие листья и цветы Свежесобранное сырье наиболее обогащено полезными элементами, особенно цветки. Для приготовления целебного напитка цветы и листья раскладывают слоем в 4-5 см в кастрюльку, покрытую эмалью. Вода должна покрывать сырье на 10-15 см. На медленном огне травяной сбор доводится до кипения, после чего настаивается около 15 минут. Больше информации найдете здесь —>
Всё о растениях. Botanicoved.com
Иван-чай: как заварить в домашних условиях?
https://botanicoved.com/poleznoe/travy/ivan-chaj/zagotovka-ivan-chaj/kak-zavarit-pravilno.html Иван-чай становится все более популярным благодаря ценным природным свойствам и приятным вкусовым особенностям.
На Руси с давних пор почитали сбор из растения, щедрого на важнейшие микроэлементы и витамины. К счастью, ничего не мешает наслаждаться полезным чаем дома, главное – научиться заваривать настой, аккумулирующий максимум полезных веществ.
☕Состав и калорийность
В составе настоя из кипрея обнаружены важнейшие для человеческого организма вещества, такие как витамины группы B, витамин C, PP, A, медь, цинк, железо, кальций, фосфор и многие другие. Присутствуют дубильные вещества, флавоноиды, и лектины.
Кстати, витамина C в листьях растения больше, чем в цитрусах в три раза.
Важно сказать, что в составе копорского чая нет кофеина и пурина. Калорийность иван-чая достигает 150 ккал на 100 гр.
☕Дозировка и правильно ли часто пить?
При отсутствии личной непереносимости можно наслаждаться напитком каждый день. Однако, не следует злоупотреблять целебным настоем. Не пейте его чаще 2 раз в сутки. Не забывайте прислушиваться к организму: любая трава может оказывать индивидуальные эффекты.
☕Способ приготовить свежие листья и цветы
Свежесобранное сырье наиболее обогащено полезными элементами, особенно цветки. Для приготовления целебного напитка цветы и листья раскладывают слоем в 4-5 см в кастрюльку, покрытую эмалью. Вода должна покрывать сырье на 10-15 см.
На медленном огне травяной сбор доводится до кипения, после чего настаивается около 15 минут.
Больше информации найдете здесь —>