Вкусные и полезные рецепты приготовления иван-чая своими руками
https://botanicoved.com/poleznoe/travy/ivan-chaj/zagotovka-ivan-chaj/retsepty.html Иван-чай – травянистый многолетник семейства Кипрейные.
Напитки на его основе не только отличаются приятным ароматом и вкусовыми качествами, но и обладают массой полезных свойств. Приготовить из этого растения чай или какое-либо целебное средство можно самостоятельно, воспользовавшись одним из многочисленных рецептов. Существует множество вариантов приготовления напитков на основе иван-чая с добавлением различных компонентов. ✅С добавлением имбиря Напиток из кипрея и имбиря одинаково приятен как в горячем, так и в холодном виде. При простуде врачи рекомендуют его принимать теплым. В процессе приготовления вначале заваривают иван-чай, затем добавляют в него нарезанный поперечными дольками корень имбиря. Пропорции определяют, исходя из личных предпочтений. Напиток настаивают около 1 часа. ✅Напиток с лимоном Подготовить заварочный чайник: ополоснуть кипятком, чтобы согреть. Насыпать в него 1-2 ч. л. сушеного иван-чая и выложить к нему 2-3 дольки лимона. Залить горячей водой с температурой не выше 80 °С. Настаивать 10-15 минут. По желанию в готовый напиток можно добавить мед или специи. ✅Настойка на самогоне или на водке Листья и соцветия кипрея, настоянные на алкоголе, полностью сохраняют свои полезные свойства. Если при приготовлении планируется использовать самогон, то его необходимо подвергнуть очистке. Для этого в него помещают 5 таблеток измельченного активированного угля, оставляют на 24 часа, затем процеживают. Для получения настоя 3 ст. л. ферментированного иван-чая заливают 1 л алкоголя и оставляют на 7 дней в темном месте. По истечении положенного срока целебное средство будет полностью готово к употреблению. Больше рецептов найдете в статье.
Всё о растениях. Botanicoved.com
Вкусные и полезные рецепты приготовления иван-чая своими руками
https://botanicoved.com/poleznoe/travy/ivan-chaj/zagotovka-ivan-chaj/retsepty.html Иван-чай – травянистый многолетник семейства Кипрейные.
Напитки на его основе не только отличаются приятным ароматом и вкусовыми качествами, но и обладают массой полезных свойств. Приготовить из этого растения чай или какое-либо целебное средство можно самостоятельно, воспользовавшись одним из многочисленных рецептов.
Существует множество вариантов приготовления напитков на основе иван-чая с добавлением различных компонентов.
✅С добавлением имбиря
Напиток из кипрея и имбиря одинаково приятен как в горячем, так и в холодном виде. При простуде врачи рекомендуют его принимать теплым. В процессе приготовления вначале заваривают иван-чай, затем добавляют в него нарезанный поперечными дольками корень имбиря. Пропорции определяют, исходя из личных предпочтений. Напиток настаивают около 1 часа.
✅Напиток с лимоном
Подготовить заварочный чайник: ополоснуть кипятком, чтобы согреть. Насыпать в него 1-2 ч. л. сушеного иван-чая и выложить к нему 2-3 дольки лимона. Залить горячей водой с температурой не выше 80 °С. Настаивать 10-15 минут. По желанию в готовый напиток можно добавить мед или специи.
✅Настойка на самогоне или на водке
Листья и соцветия кипрея, настоянные на алкоголе, полностью сохраняют свои полезные свойства.
Если при приготовлении планируется использовать самогон, то его необходимо подвергнуть очистке.
Для этого в него помещают 5 таблеток измельченного активированного угля, оставляют на 24 часа, затем процеживают. Для получения настоя 3 ст. л. ферментированного иван-чая заливают 1 л алкоголя и оставляют на 7 дней в темном месте. По истечении положенного срока целебное средство будет полностью готово к употреблению.
Больше рецептов найдете в статье.