Способы грамотной заморозки ягод калины

https://botanicoved.com/poleznoe/plody/kalina/kak-zamorozit.html Калина – красивый кустарник с многочисленными целебными свойствами.

Кора, цветки и плоды этого растения используются в фармакологии, косметологии и народной медицине. Ягоды калины отлично переносят низкие температуры, поэтому для хранения их рекомендуется замораживать – в таком виде продукт по максимуму сохранит свои полезные свойства и вкусовые качества.
🍒Лучшее время для сбора
Время сбора калины зависит от климатических условий региона выращивания. К примеру, в теплом климате ягоды созревают уже к концу августа, в холодном – в октябре и ноябре. По мнению опытных садоводов, наиболее благоприятное время для сбора калины – период убывающей Луны, когда плоды отличаются высокой концентрацией витаминов и минералов.
В то же время, чтобы получить сладкий урожай, нужно дождаться первых заморозков (при отсутствии риска, что плоды будут склеваны птицами).
🍒Подготовка
Перед заморозкой собранную калину необходимо перебрать, чтобы удалить мусор и поврежденные ягоды. Промыть плоды можно одним из двух способов:
Выложить в дуршлаг и подставить под струю проточной воды.
Поместить в глубокую посуду, залить теплой водой и оставить на 15-20 минут, чтобы дать ягодам отмокнуть и очиститься от пыли и паутины. Чтобы полноценно избавиться от различных загрязнений, рекомендуется сменить воду 2-3 раза.
Для просушки вымытую калину переложить на широкий поднос или блюдо, предварительно застелив их полотенцем. Перед тем как помещать ягоды на заморозку, важно убедиться, что они абсолютно сухие. В противном случае в условиях с низкой температурой на влажной поверхности будут образовываться ледяные кристаллы, способные повредить внешний вид и текстуру продукта при размораживании.
О способах заморозки читайте здесь —>
#калина #калиназаморозка #заморозкакалины #заготовкакалины #калинапольза

Комментарии

Комментариев нет.