Рецепты приготовления и как применять? https://botanicoved.com/poleznoe/plody/kalina/sirop.html Калина – уникальная ягода, о пользе которой знали еще с древних времен. Калина нашла широкое применение не только в медицине, косметологии, но и в кулинарии. На ее основе можно приготовить большое количество напитков и лакомств. 🥤Полезное применение Сиропы из калины используют в самых разных целях: приготовление охлаждающих и тонизирующих напитков путем разбавления с водой: слабо минеральной, газированной, кипяченой; подслащивание чая или кофе; дополнение к каше, овсяным хлопьям, блинам или сырникам, в мороженое. В народной медицине калиновые сиропы используют в качестве мочегонного средства, для снижения артериального давления и устранения отечности. Добавленный в травяные настои сироп зимой помогает сбить высокую температуру и облегчить симптомы простуды. 🥤Подготовка ягод Для приготовления сиропа лучше всего использовать ягоды, собранные после первых заморозков. Перед переработкой калину снимают с гроздей, освобождают от цветоножек и сортируют, удаляя мусор и поврежденные плоды. Затем тщательно промывают одним из двух способов: в дуршлаге под краном; в объемной емкости, заполненной водой (в этом случае загрязнения успевают откиснуть и лучше отстают от поверхности кожицы). Вымытые ягоды выкладывают в один слой на полотенце, чтобы дать им обсохнуть. Сироп можно приготовить и из замороженных плодов, но нужно учитывать время, которое потратится на разморозку. 🥤Классический из сока с сахаром Ингредиенты: 2 кг калины; ½ л воды; 2 кг сахара. Приготовление: Залить ягоды водой и после доведения до кипения оставить на слабом огне на 5 минут. Процедить отвар через сложенную в два слоя марлю. Отжать мякоть плодов для получения сока. Перелить сок в эмалированную емкость и всыпать в него сахарный песок. Заготовку поставить на огонь и дождаться полного растворения сахара. Дать слегка остыть, а затем вскипятить и сразу же разлить по стерилизованным емкостям. Приготовленный по этому рецепту сироп можно хранить в условиях с комнатной температурой. #калина #калинасироп #сиропизкалины #калиназаготовки #калинапольза Другие рецепты смотрите здесь —>
Всё о растениях. Botanicoved.com
Сироп из ягод калины на зиму.
Рецепты приготовления и как применять? https://botanicoved.com/poleznoe/plody/kalina/sirop.html Калина – уникальная ягода, о пользе которой знали еще с древних времен. Калина нашла широкое применение не только в медицине, косметологии, но и в кулинарии. На ее основе можно приготовить большое количество напитков и лакомств.
🥤Полезное применение
Сиропы из калины используют в самых разных целях:
приготовление охлаждающих и тонизирующих напитков путем разбавления с водой: слабо минеральной, газированной, кипяченой;
подслащивание чая или кофе;
дополнение к каше, овсяным хлопьям, блинам или сырникам, в мороженое.
В народной медицине калиновые сиропы используют в качестве мочегонного средства, для снижения артериального давления и устранения отечности.
Добавленный в травяные настои сироп зимой помогает сбить высокую температуру и облегчить симптомы простуды.
🥤Подготовка ягод
Для приготовления сиропа лучше всего использовать ягоды, собранные после первых заморозков. Перед переработкой калину снимают с гроздей, освобождают от цветоножек и сортируют, удаляя мусор и поврежденные плоды. Затем тщательно промывают одним из двух способов:
в дуршлаге под краном;
в объемной емкости, заполненной водой (в этом случае загрязнения успевают откиснуть и лучше отстают от поверхности кожицы).
Вымытые ягоды выкладывают в один слой на полотенце, чтобы дать им обсохнуть. Сироп можно приготовить и из замороженных плодов, но нужно учитывать время, которое потратится на разморозку.
🥤Классический из сока с сахаром
Ингредиенты:
2 кг калины;
½ л воды;
2 кг сахара.
Приготовление:
Залить ягоды водой и после доведения до кипения оставить на слабом огне на 5 минут.
Процедить отвар через сложенную в два слоя марлю.
Отжать мякоть плодов для получения сока.
Перелить сок в эмалированную емкость и всыпать в него сахарный песок.
Заготовку поставить на огонь и дождаться полного растворения сахара.
Дать слегка остыть, а затем вскипятить и сразу же разлить по стерилизованным емкостям.
Приготовленный по этому рецепту сироп можно хранить в условиях с комнатной температурой.
#калина #калинасироп #сиропизкалины #калиназаготовки #калинапольза
Другие рецепты смотрите здесь —>