Заготовка калины без варки.

Несколько простых рецептов для домохозяйки на зиму https://botanicoved.com/poleznoe/plody/kalina/bez-varki.html Калина – кустарник, ягоды и другие части которого обогащены витаминами, минералами, антиоксидантами и полезными кислотами. Все эти вещества положительно влияют на здоровье человека. На основании многочисленных исследований, регулярное употребление ягод калины либо приготовленных на их основе продуктов существенно снижает риск развития различных заболеваний. Заготовить ягоду можно не подвергая ее тепловой обработке.
🍒Подготовка ягод
Заготовкой калины занимаются после ее полного созревания. Лучше всего дождаться пока ягоды один или несколько раз прихватятся заморозками. В этом случае калина становится сладкой и перестает горчить. Собранное сырье перебирают, удаляя насекомых, паутину и испорченные экземпляры, тщательно моют и обсушивают. После этого калину перерабатывают тем или иным способом либо подготавливают к хранению методом сушки или заморозки.
Как заготовить супер-ягоду не подвергая ее варке читайте далее.
🍒Пюре через мясорубку
Ингредиенты:
1 кг плодов;
1 кг сахарного песка.
Приготовление:
Пропустить калину через мясорубку.
Засыпать сахаром, перемешать, дождаться его полного растворения и еще раз тщательно размешать.
Подготовить банки и крышки – прокипятить либо ошпарить кипятком.
Выложить приготовленное пюре в емкости и закатать.
🍒С целыми ягодами в банках без стерилизации
Рецепт предполагает использование только цельных и плотных плодов.
Понадобится:
1 кг ягод;
1 кг сахарного песка.
Технология:
Вымыть и обсушить калину.
На дно чистой и сухой банки выложить 3 ст. л. сахара.
Высыпать слой ягод.
Чередовать слой сахара слоем ягод.
Закрыть емкость с заготовкой винтовой крышкой и слегка встряхнуть для равномерного распределения сахара.
Поставить на хранение в холодильник.
Другие рецепты здесь —>
#калина #калинабезварки #калиназаготовки #калинарецепты

Комментарии

Комментариев нет.