https://botanicoved.com/poleznoe/travy/polyn/dlya-doma.html Полынь – род травянистых или полукустарниковых растений, принадлежащий семейству Астровые.
Многие виды обогащены витаминно-минеральным комплексом, благодаря чему нашли широкое применение в медицине и косметологии. ✅Где растет и как выглядит? Полынь широко распространена по всему северному полушарию, в Северной и Южной Африке, Северной Америке и в умеренном поясе Евразии. На территории России насчитывается около 180 видов. Растение селится вдоль дорог, возле свалок, в огородах, на лесных опушках, лугах и пастбищах. Полынь – многолетняя (реже однолетняя) трава с толстым деревянистым корнем. Найти и опознать ее не сложно. В зависимости от вида может достигать в высоту от 15 до 150 см. Большинство разновидностей имеет прямые стебли с серебристым или войлочным опушением. Лапчато- или перисто-раздельные листья рассечены на несколько сегментов. Листовые пластины чаще всего покрыты беловатыми или сероватыми волосками. Головки мелких цветков собраны в кисти или метелки. Окрас цветков желтый либо красноватый. ✅Химический состав и запах Биохимический состав полыни насыщен витаминами и полезными для организма человека элементами. В него входят: витамины: С, РР, группы В; макро- и микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, сера, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк; гликозиды; эфирное масло; каротин; сапонины; органические кислоты; флавоноиды; кумарины; дубильные вещества; горечи; смолы; слизи; алкалоиды. Практически все виды полыни обладают выраженным пряным ароматом. Продолжение читайте здесь —> #полыньприменение #полынь #полезныетравы #полезныерастения
Всё о растениях. Botanicoved.com
Широкое применение полыни и польза травы для дома
https://botanicoved.com/poleznoe/travy/polyn/dlya-doma.html Полынь – род травянистых или полукустарниковых растений, принадлежащий семейству Астровые.
Многие виды обогащены витаминно-минеральным комплексом, благодаря чему нашли широкое применение в медицине и косметологии.
✅Где растет и как выглядит?
Полынь широко распространена по всему северному полушарию, в Северной и Южной Африке, Северной Америке и в умеренном поясе Евразии. На территории России насчитывается около 180 видов.
Растение селится вдоль дорог, возле свалок, в огородах, на лесных опушках, лугах и пастбищах.
Полынь – многолетняя (реже однолетняя) трава с толстым деревянистым корнем. Найти и опознать ее не сложно. В зависимости от вида может достигать в высоту от 15 до 150 см. Большинство разновидностей имеет прямые стебли с серебристым или войлочным опушением. Лапчато- или перисто-раздельные листья рассечены на несколько сегментов. Листовые пластины чаще всего покрыты беловатыми или сероватыми волосками. Головки мелких цветков собраны в кисти или метелки. Окрас цветков желтый либо красноватый.
✅Химический состав и запах
Биохимический состав полыни насыщен витаминами и полезными для организма человека элементами. В него входят:
витамины: С, РР, группы В;
макро- и микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, сера, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк;
гликозиды;
эфирное масло;
каротин;
сапонины;
органические кислоты;
флавоноиды;
кумарины;
дубильные вещества;
горечи;
смолы;
слизи;
алкалоиды.
Практически все виды полыни обладают выраженным пряным ароматом.
Продолжение читайте здесь —>
#полыньприменение #полынь #полезныетравы #полезныерастения