Советы для фрэш и смузи бара в санатории или отеле.

Чем отличается фрэш бар от смузи-бара?
Fresh bar — это формат бара, в котором подаются исключительно безалкогольные напитки и коктейли. Это основное отличие заведения от концепции классического бара, где бармен за стойкой колдует над виски, водкой, текилой и тоником. Первое слово в названии переводится, как «свежий», что уже наталкивает на мысли о его ассортименте.
Обслуживание посетителя происходит прямо за стойкой. Клиент может воочию наблюдать за процессом приготовления его заказа. В фреш-барах подают соки, коктейли на основе молока, фруктов, мороженого, йогуртов и даже овощей. Если сказать просто, то фреш-бар — это «здоровая» альтернатива обычному бару с алкогольными напитками.
Фреш-бар отличается от смузи-бара более широким ассортиментом. Во втором покупателям предлагают только густые коктейли и милкшейки на основе соков, молока, йогуртов, мороженого со льдом и с кусочками измельченных фруктов, ягод или овощей. Для их приготовления используют киви, бананы, цитрусовые, арбузы, виноград, гранаты, дыни, груши, морковь, огурцы, шпинат, свеклу. Освежающие напитки пользуются большим спросом в летнее время.
Меню фреш-бара более разнообразно. Здесь подают не только «свежие» коктейли, но и другие напитки (даже кофе и чай). Самыми популярными остаются безалкогольные версии известных коктейлей «Мохито», «Пина Колада», «Абсент Микс», «Кир Рояль», «Блек Джек», «Секс на пляже», «Пеликан», «Шмель». Пользуются спросом и холодные напитки на основе кофе, которые обладают двойным эффектом: освежающим и бодрящим.
Все о фреш барах можно узнать по ссылке:
https://gdeikakzarabotat.ru/biznes/fresh-bar.html#i А мы, поговорим о смузи
Мнения экспертов разделились по поводу полезности смузи. Одни - "за", другие - "против". Одно бесспорно, это вкусно.
Смузи – это не вода, а еда. Только жидкая.
Смузи — это измельченные в блендере свежие и полезные растительные продукты: ягоды, фрукты, овощи, зелень. Поскольку они не поддаются термической обработке, то не теряют своих полезных свойств, а наоборот – раскрываются более полно. Но нужно понимать, что смузи – это не вода. Это еда. Хоть и жидкая.Важно: пейте смузи через 2—2,5 часа после основного приема пищи.
ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СМУЗИ, СОСОИТ ИЗ ТРЕХ ЧАСТЕЙ
Первая часть – жидкость: вода, фреш, зеленый или травяной чай, растительное “молоко” (из орехов, риса, спельты, кунжута или кокоса).

Советы для фрэш  и смузи бара в санатории или отеле. - 887700187745
Вторая часть – зелень: листья салата или шпината — чудесная основа, поскольку они нейтральные по вкусу. Более яркие — мята, мелисса, петрушка, руккола, укроп. Вариант не для новичков — капуста кале и брокколи.

Третья часть – любимые фрукты/ягоды: они привнесут напитку сладость или кислинку, свежесть или мягкость. Именно они станут «завершающей скрипкой» во вкусе.

Важно: не забудьте дополнить ваш смузи суперфудами: семенами льна или чиа, ягодами годжи, кунжутом или спирулиной.

Комментарии

Комментариев нет.