Компот из крыжовника «Мохито» с мятой и лимоном


Берем на одну 3 литровую банку:
Крыжовник – 2 стакана.
Лимон – 2 кружка.
Сахарный песок – 250-300 гр.
Мята или базилик – 3-4 веточки.
Вода – сколько войдет.
Пошаговый рецепт:
Помойте веточки зелени, лимон. Ополосните крыжовник, удалите хвостики (хотя данную манипуляцию с успехом можно пропустить).

1. Заложите в банку ягоды. Порежьте кружочками лимон, бросьте к ягодам. Добавьте веточку мяты.
2. Вскипятите воду, аккуратно залейте её в трехлитровые ёмкости, чтобы стекло не треснуло. Прикройте крышками. Оставьте на 30 минут, чтобы содержимое успело хорошо прогреться.
3. По истечении заданного времени засыпьте в кастрюлю сахар. Перелейте из банок ягодный настой.
4. На полном огне дождитесь закипания. проварите сироп минуту-другую, дожидаясь, когда распустится сахар.
5. Верните сироп в банки (наливайте до самого верха, чтобы чуть переливалось).
6. Закатайте компот под ключ или закрутите винтовыми крышками.
7. Поставьте консервацию вверх донышком, спрячьте под одеяло. Спустя 12 часов, после полного остывания компота, убедитесь, что банки не подтекают. Храните Мохито в холодном месте.

Компот из крыжовника «Мохито» с мятой и лимоном - 899724136665

Комментарии

Комментариев нет.