🌽 Священный злак инков На протяжении веков многие народы обожествляли кукурузу. В первую очередь, это относится к инкам - древним индейским племенам, которые считали кукурузу священной. Первооткрывателя Америки, Христофора Колумба, настолько заинтересовала загадочная культура, что он взял с собой несколько початков. И на сегодняшний день кукуруза считается одной из самых популярных растительных культур. Ее активно используют в качестве пищевого продукта, корма, косметического средства и даже сырья для топлива. 🌽 Кладезь витаминов и минералов О полезных свойствах кукурузы известно давно. Польза кукурузы, прежде всего, определяется ее витаминно-минеральным составом. В ней содержатся витамины группы В, Е, Н (биотин), А, а также такие микроэлементы как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод и многие другие. Такой разнообразный состав полезных веществ редко где встретишь. Вы будете удивлены, но кукуруза содержит небольшое количество золота, которое принимает участие в гормональных процессах, а также положительно сказывается на работе иммунной системы. 🌽 Польза для кишечника и печени Кукуруза благотворно влияет на работу кишечника и помогает справиться с запорами. Люди, страдающие болезнями печени, также почувствуют заметное облегчение при регулярном употреблении кукурузы, которая обладает выраженным желчегонным действием. 🌽 Почему не стоит есть кукурузу слишком часто? Кукуруза относится к крахмалистым овощам (подробнее о них читайте здесь), а это значит, что в стремлении похудеть она вам не помощница. Крахмал - полисахарид, в процессе переваривания он превращается в глюкозу, которая, как известно, в больших количествах ведет к набору веса и целому ряду проблем со здоровьем. Сахара кукуруза тоже содержит в достатке, из чего вытекает высокая углеводная нагрузка и немаленькая калорийность. Кроме того, кукуруза содержит антинутриенты - вещества, которые не позволяют витаминам и минералам усваиваться в вашем организме. Так, например, зерна кукурузы богаты цинком, магнием и марганцем, необходимыми для правильного функционирования организма, но из за фитиновой кислоты (антинутриента), они практически не усваиваются. Отказываться от кукурузы совсем, особенно если вы ее очень любите, необязательно. Просто она должна стоять в одном ряду с пирожными и картошкой фри - т.е. есть ее можно, но редко и в небольших количествах. #полезности
ღℒℴѵℯツღ БУДУАР ღℒℴѵℯツღ
☀ 🌽🚜 Кукуруза: польза или вред ☀🌽🚜
🌽 Священный злак инков
На протяжении веков многие народы обожествляли кукурузу. В первую очередь, это относится к инкам - древним индейским племенам, которые считали кукурузу священной. Первооткрывателя Америки, Христофора Колумба, настолько заинтересовала загадочная культура, что он взял с собой несколько початков. И на сегодняшний день кукуруза считается одной из самых популярных растительных культур. Ее активно используют в качестве пищевого продукта, корма, косметического средства и даже сырья для топлива.
🌽 Кладезь витаминов и минералов
О полезных свойствах кукурузы известно давно. Польза кукурузы, прежде всего, определяется ее витаминно-минеральным составом. В ней содержатся витамины группы В, Е, Н (биотин), А, а также такие микроэлементы как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод и многие другие. Такой разнообразный состав полезных веществ редко где встретишь.
Вы будете удивлены, но кукуруза содержит небольшое количество золота, которое принимает участие в гормональных процессах, а также положительно сказывается на работе иммунной системы.
🌽 Польза для кишечника и печени
Кукуруза благотворно влияет на работу кишечника и помогает справиться с запорами. Люди, страдающие болезнями печени, также почувствуют заметное облегчение при регулярном употреблении кукурузы, которая обладает выраженным желчегонным действием.
🌽 Почему не стоит есть кукурузу слишком часто?
Кукуруза относится к крахмалистым овощам (подробнее о них читайте здесь), а это значит, что в стремлении похудеть она вам не помощница. Крахмал - полисахарид, в процессе переваривания он превращается в глюкозу, которая, как известно, в больших количествах ведет к набору веса и целому ряду проблем со здоровьем. Сахара кукуруза тоже содержит в достатке, из чего вытекает высокая углеводная нагрузка и немаленькая калорийность.
Кроме того, кукуруза содержит антинутриенты - вещества, которые не позволяют витаминам и минералам усваиваться в вашем организме. Так, например, зерна кукурузы богаты цинком, магнием и марганцем, необходимыми для правильного функционирования организма, но из за фитиновой кислоты (антинутриента), они практически не усваиваются.
Отказываться от кукурузы совсем, особенно если вы ее очень любите, необязательно. Просто она должна стоять в одном ряду с пирожными и картошкой фри - т.е. есть ее можно, но редко и в небольших количествах.
#полезности