В муку добавить соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, яйцо и молоко, замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдыхать на 20 минут в это время готовим сироп.
Для сиропа: Вода - 200 мл Сахар - 300 гр Мёд - 2 ст.л Лимонная кислота - 0,5 ч.л
Соединяем все ингредиенты в сотейнике и варим до карамельного состояния.
Готовое тесто раскатать в один тонкий лист. Ножом разрезать на квадраты величиной 10 х 10 сантиметров. Середину квадратика разрезать на тонкие полоски, оставляя края не разрезанными. Сложить его пополам. Края плотно придавить, чтобы они слепились. В сотейник налить растительное масло, разогреть его до кипения. Хворостинки опускать в масло по одной. Слегка «потолкать» шумовкой, чтобы тесто не слипалось. Далее, жарим на медленном огне в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. В горячем виде обмакиваем в сироп. Приятного аппетита!😁
Не забудьте поставить лайк 💕 и поделиться, чтобы другие подписчики увидели этот рецепт 😍 👍 👍 👍
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
ХВОРОСТ "Хрустящие Фонарики"🥨 Невероятно вкусный.
Лакомство нашего детства! Красивая форма и шикарный десерт.
Тает во рту👍 Лучший рецепт хвороста! Нужно:
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100-150 мл
В муку добавить соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, яйцо и молоко, замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдыхать на 20 минут в это время готовим сироп.
Для сиропа:
Вода - 200 мл
Сахар - 300 гр
Мёд - 2 ст.л
Лимонная кислота - 0,5 ч.л
Соединяем все ингредиенты в сотейнике и варим до карамельного состояния.
Готовое тесто раскатать в один тонкий лист. Ножом разрезать на квадраты величиной 10 х 10 сантиметров. Середину квадратика разрезать на тонкие полоски, оставляя края не разрезанными. Сложить его пополам. Края плотно придавить, чтобы они слепились. В сотейник налить растительное масло, разогреть его до кипения. Хворостинки опускать в масло по одной. Слегка «потолкать» шумовкой, чтобы тесто не слипалось. Далее, жарим на медленном огне в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
В горячем виде обмакиваем в сироп.
Приятного аппетита!😁