КЛУБНИКА в собственном соку на зиму🍓
На ВКУС КАК СВЕЖАЯ! Готовлю ТАК КЛУБНИКУ уже много лет!
Зимой откроешь баночку, и сразу так хорошо на душе🥰👍
Клубника в собственном соку в сиропе - один из вариантов, как сохранить ягоды на зиму. По вкусу клубника как свежая и требуется минимум сахара. Готовится очень просто, а результат всегда всех радует. Нужно:2 кг клубники
500-600 г сахара
Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, выложить слой клубники в таз, засыпать сахаром, снова клубника, сахар… Оставить в прохладном месте на ночь (желательно с вечера готовить).
Клубника пустит сок. В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику, на дне сока нужно размешать сахар до полного его раcстворения!Сок разлить по банкам!
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, накрываем чистыми крышками и заливаем тёплой водой, чтобы не доходило до крышек 2-3 см. С момента закипания воды стерилизуем 10 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Достаём банки, переворачиваем и даём остыть (накрывать одеялом не обязательно). Хранить в прохладном месте!
Не забудьте поставить лайк💕 и поделиться👍 чтоб и другие подписчики увидели этот рецепт. И комментируйте, Друзья! Можно просто смайлик😍
500-600 г сахара
Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, выложить слой клубники в таз, засыпать сахаром, снова клубника, сахар… Оставить в прохладном месте на ночь (желательно с вечера готовить).
Клубника пустит сок. В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику, на дне сока нужно размешать сахар до полного его раcстворения!Сок разлить по банкам!
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, накрываем чистыми крышками и заливаем тёплой водой, чтобы не доходило до крышек 2-3 см. С момента закипания воды стерилизуем 10 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Достаём банки, переворачиваем и даём остыть (накрывать одеялом не обязательно). Хранить в прохладном месте!
Не забудьте поставить лайк💕 и поделиться👍 чтоб и другие подписчики увидели этот рецепт. И комментируйте, Друзья! Можно просто смайлик😍
КЛУБНИКА в собственном соку на зиму
На ВКУС КАК СВЕЖАЯ! Готовлю ТАК КЛУБНИКУ уже много лет!
Зимой откроешь баночку, и сразу так хорошо на душе🥰
Клубника в собственном соку в сиропе - один из вариантов, как сохранить ягоды на зиму. По вкусу клубника как свежая и требуется минимум сахара. Готовится очень просто, а результат всегда всех радует. Нужно:
2 кг клубники
500-600 г сахара
Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, выложить слой клубники в таз, засыпать сахаром, снова клубника, сахар… Оставить в прохладном месте на ночь (желательно с вечера готовить).
Клубника пустит сок. В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику, на дне сока нужно размешать сахар до полного его раcстворения!Сок разлить по банкам!
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, накрываем чистыми крышками и заливаем тёплой водой, чтобы не доходило до крышек 2-3 см. С момента закипания воды стерилизуем 10 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Достаём банки, переворачиваем и даём остыть (накрывать одеялом не обязательно). Хранить в прохладном месте!
Не забудьте поставить лайк
и поделиться