Комментарии
- 21 ноя 2021 19:03Спасибо
- 22 ноя 2021 14:42Соль можно и в кастрюлю при варке или как показано в видео
- 30 ноя 2021 14:41Пробовала сделать. Без яиц не получается. Похоже,что рецепт не соответствует видео. Есть другой рецепт этого сыра. Из 2-х литров молока получается 700 гр. вкусного сыра. Способ приготовления, как в данном рецепте Количество ингредиентов привожу ниже. Только обязательно положить под гнет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Вкуснейший Адыгейский Сыр🧀
Вы не поверите как легко и быстро сделать в домашних условиях!
На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!
Продукты
Молоко (у меня 3,2%) - 3 л
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 6 ч.л.
Как приготовить:
1. В кастрюлю наливаем молоко с коротким сроком хранения или домашнее (молоко желательно брать пожирнее). Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).
2. Доводим молоко почти до кипения при постоянном помешивании.
3. Как только на поверхности появится пена, добавляем 2 ч.л. уксуса. Перемешиваем, снова добавляем 2 ч.л. уксуса. По мере нагревания молока масса все сильнее сворачивается, а хлопья укрупняются. Добавляем еще 2 ч.л. уксуса.
4. Делаем слабый нагрев, варим 3-4 минуты, помешивая.
5. Когда сыворотка полностью отделилась, снимаем кастрюлю с плиты.
6. На подходящую кастрюлю устанавливаем дуршлаг, застилаем марлей, сложенной в несколько слоев, выливаем туда полученную массу. Завязываем марлю, сверху ставим гнет. Оставляем на 1-2 часа, чтобы горячая сыворотка стекла.
7. Снимаем груз и убираем сыр в холодильник до полного остывания. Домашний сыр из молока прекрасно хранится в холодильнике 5-7 дней.
Приятного Вам аппетита!