Ингредиенты: Мука 350гр. Разрыхлитель 10гр. Сахар 80гр. Щепотка соли Сливочное масло 180гр. Яйца 2шт. Для начинки: Сметана 600гр. Сахар 80гр. Яйца 4шт. Ванильного сахара 10гр. Приготовление: В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку. Добавить яйца и замесить тесто. Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Для начинки: В миску отправляем сметану, не важно какой она жирности и температуры. Всыпаем сахар, добавляем яйца и ванильный сахар, все просто хорошо перемешиваем венчиком в однородную массу. Достаём тесто из холодильника, распределяем его по форме и делаем высокие бортики. Форма диаметр 22-24 см. Вливаем начинку. Отправляем сметанник в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут. Готовому сметаннику дать обязательно хорошо остыть, тогда начинка будет стабильно держаться.
Очень вкусный ПИРОГ СМЕТАННИК. Почти ТОРТ! Вкуснее Вы не пробовали!
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Ванильный пирог сметанник из песочного теста
Ингредиенты:
Мука 350гр.
Разрыхлитель 10гр.
Сахар 80гр.
Щепотка соли
Сливочное масло 180гр.
Яйца 2шт.
Для начинки:
Сметана 600гр.
Сахар 80гр.
Яйца 4шт.
Ванильного сахара 10гр.
Приготовление:
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку. Добавить яйца и замесить тесто. Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
В миску отправляем сметану, не важно какой она жирности и температуры. Всыпаем сахар, добавляем яйца и ванильный сахар, все просто хорошо перемешиваем венчиком в однородную массу.
Достаём тесто из холодильника,
распределяем его по форме и делаем высокие бортики. Форма диаметр 22-24 см.
Вливаем начинку.
Отправляем сметанник в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
Готовому сметаннику дать обязательно хорошо остыть, тогда начинка будет стабильно держаться.