Кракелин - это песочное тесто, которое: Даёт пирожному очень приятный хруст и сладость + дополнительную текстуру. Защищает от разрывов, с кракелином можно печь эклеры и шу даже с конвекцией!! Доп. декор - кракелин можно подкрасить жирорастворимым красителем + он красиво расходится на поверхности эклера. Кракелин рецепт. Ингредиенты: 100 г холодного сливочного масла 82,5%, нарезанного мелкими кубиками 100 г сахара 100 г муки Жирорастворимый краситель ⠀ Приготовление: 1. Все перемешать в планетарнике до состояния пластилина. Раскатать между двумя листами, вырезать по вашей форме и убрать в мороз минут на 10-15, чтобы он стал твёрдым. ⠀ 2. Есть особенности работы: Масло должно быть холодное, а скорость миксера низкая, чтобы смесь не грелась и не плавилась. Раскатывать довольно тонко 1-2 мм. Лучше, чтобы размер заготовки кракелина совпадал с размером заготовки пирожного. Эклеры и шу с кракелином намного объёмнее, чем без него, поэтому отсаживать лучше насадкой меньшего диаметра, чтобы не получить батоны, вместо эклеров. Наслаждаемся!
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
КРАКЕЛИН
Кракелин - это песочное тесто, которое: Даёт пирожному очень приятный хруст и сладость + дополнительную текстуру. Защищает от разрывов, с кракелином можно печь эклеры и шу даже с конвекцией!! Доп. декор - кракелин можно подкрасить жирорастворимым красителем + он красиво расходится на поверхности эклера. Кракелин рецепт.
Ингредиенты:
100 г холодного сливочного масла 82,5%, нарезанного мелкими кубиками
100 г сахара
100 г муки
Жирорастворимый краситель
⠀
Приготовление:
1. Все перемешать в планетарнике до состояния пластилина. Раскатать между двумя листами, вырезать по вашей форме и убрать в мороз минут на 10-15, чтобы он стал твёрдым.
⠀
2. Есть особенности работы: Масло должно быть холодное, а скорость миксера низкая, чтобы смесь не грелась и не плавилась.
Раскатывать довольно тонко 1-2 мм.
Лучше, чтобы размер заготовки кракелина совпадал с размером заготовки пирожного.
Эклеры и шу с кракелином намного объёмнее, чем без него, поэтому отсаживать лучше насадкой меньшего диаметра, чтобы не получить батоны, вместо эклеров.
Наслаждаемся!