ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Шикарный тортик, простой и быстрый, самым популярный и востребованный десерт! Берем:

- 200 г песочного печенья (у меня с какао)
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- 20 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 90 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла

Приготовление:
Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем пару минут остыть, а в это время в форму выкладываем ровный слой печенья.
Сверху выкладываем и разравниваем 1/3 крема, а затем снова слой печенья.
Покрываем 1/2 оставшегося крема и снова выкладываем слой печенья. Делаем завершающий слой из крема, что остался, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник пока будем готовить глазурь.
Для этого в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выливаем на наш десерт и убираем в холодильник до застывания глазури.
Классный вариант очень вкусного торта - без выпечки. Быстро и вкусно!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - 961129780534

Комментарии

  • 28 янв 2024 04:57
  • 28 янв 2024 09:22
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
    Шикарный тортик, простой и быстрый, самым популярный и востребованный десерт! Берем:
    - 200 г песочного печенья (у меня с какао)
    - 1 яйцо
    - 50 г сахара
    - Щепотка соли
    - 20 г муки
    - 20 г кукурузного крахмала
    - 500 мл молока
    - 50 г сливочного масла
    - 90 г молочного шоколада
    - 40 мл растительного масла
    Приготовление:
    Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем пару минут остыть, а в это время в форму выкладываем ровный слой печенья.
    Сверху выкладываем и разравниваем 1/3 крема, а затем снова слой печенья.
    Покрываем 1/2 оставшегося крема и снова выкладываем слой печенья. Делаем завершающий слой из крема, что остался, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник пока будем готовить глазурь.
    Для этого в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выливаем на наш десерт и убираем в холодильник до застывания глазури.
    Классный вариант очень вкусного торта - без выпечки. Быстро и вкусно!
    Фотография