Весь секрет в том что мы добавляем сырые яйца 😉Сочный, нежный, шашлык

Зачем добавлять сырые яйца в маринад для шашлыка??

Добавление сырых яиц в маринад для шашлыка может выполнять несколько функций. Во-первых, яйца могут помочь сделать мясо более нежным и сочным, так как они содержат природные ферменты, которые способствуют размягчению волокон мяса. Кроме того, белки яиц придают маринаду липкость, что помогает удерживать пряности и другие ингредиенты на поверхности мяса, придавая ему более насыщенный вкус. И, наконец, сырые яйца также могут помочь создать легкую защитную пленку на поверхности мяса при приготовлении, что помогает предотвратить сухость и сохранить сочность.

На 1,5 кг мяса:
▪3 крупные луковицы
▪Специи для шашлыка 1 ст. Ложка
▪Соль 1 ст. ложка
▪3 яйца
Маринуем минимум 3 часа а лучше ночь
Сочный, нежный, шашлык

Комментарии

  • 18 апр 2024 12:24
    З куриных яйца ?? Первый раз такое вижу. А что они дают ? Кто знает ? Подсолнечное масло, много раз видал. Александр
  • 18 апр 2024 13:24
    Мне тоже интересно какую роль здесь исполняют яйца?
  • 18 апр 2024 14:42
    Зачем добавлять сырые яйца в маринад для шашлыка??
    Добавление сырых яиц в маринад для шашлыка может выполнять несколько функций. Во-первых, яйца могут помочь сделать мясо более нежным и сочным, так как они содержат природные ферменты, которые способствуют размягчению волокон мяса. Кроме того, белки яиц придают маринаду липкость, что помогает удерживать пряности и другие ингредиенты на поверхности мяса, придавая ему более насыщенный вкус. И, наконец, сырые яйца также могут помочь создать легкую защитную пленку на поверхности мяса при приготовлении, что помогает предотвратить сухость и сохранить сочность.
  • 18 апр 2024 14:43
    Зачем добавлять сырые яйца в маринад для шашлыка??
    Добавление сырых яиц в маринад для шашлыка может выполнять несколько функций. Во-первых, яйца могут помочь сделать мясо более нежным и сочным, так как они содержат природные ферменты, которые способствуют размягчению волокон мяса. Кроме того, белки яиц придают маринаду липкость, что помогает удерживать пряности и другие ингредиенты на поверхности мяса, придавая ему более насыщенный вкус. И, наконец, сырые яйца также могут помочь создать легкую защитную пленку на поверхности мяса при приготовлении, что помогает предотвратить сухость и сохранить сочность.
  • 18 апр 2024 18:15
    Спасибо за информацию
  • 20 апр 2024 20:01
    И без яйц отличный шашлык можно приготовить, здесь две главные вещи : качественное мясо и хороший маринад .
  • 23 апр 2024 16:11
    Не парьтесь, никаких яиц не нужно для вкуснейшего шашлыка. Соль, перец, много лука.. и ложка уксуса