Приготовление: Перемешиваем между собой яйца, добавляем соль. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем и вливаем яичную смесь, замешиваем средне плотно тесто. Накрываем салфеткой и даем отдохнуть на минут 20.
Для сиропа в ковшике перемешиваем сахар и мед. Уваривать до состояния когда капнув сироп в холодную воду сможете достать каплю и скатать в шар. Важно сироп не переварить он будет потом твердым при остывании и липнуть к зубами. Сразу как начнет застывать в воде сироп снимаем с плиты.. Тесто раскатать в тонкий пласт нарезать как показано на видео. В емкости с высокими бортиками нагреть большое количество масла и закидывать лапшу обязательно по чуть-чуть. Лапша увеличится и быстро прожарится. Вынимаем и закидываем следующую. Готовую лапшу можно еще перемешать с орехами, с сухофруктами и полить сироп, быстренько перемешать. И чак чак готов.. даем постоять несколько часов при комнатной температуре…
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
ЧАК-ЧАК ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Нам понадобится:- 5 яиц
- 500гр муки
- 0.5 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды
Для сиропа:
- 200 гр сахара
- 200 гр мёда
Приготовление:
Перемешиваем между собой яйца, добавляем соль.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем и вливаем яичную смесь, замешиваем средне плотно тесто. Накрываем салфеткой и даем отдохнуть на минут 20.
Для сиропа в ковшике перемешиваем сахар и мед. Уваривать до состояния когда капнув сироп в холодную воду сможете достать каплю и скатать в шар. Важно сироп не переварить он будет потом твердым при остывании и липнуть к зубами. Сразу как начнет застывать в воде сироп снимаем с плиты.. Тесто раскатать в тонкий пласт нарезать как показано на видео. В емкости с высокими бортиками нагреть большое количество масла и закидывать лапшу обязательно по чуть-чуть. Лапша увеличится и быстро прожарится. Вынимаем и закидываем следующую. Готовую лапшу можно еще перемешать с орехами, с сухофруктами и полить сироп, быстренько перемешать. И чак чак готов.. даем постоять несколько часов при комнатной температуре…
Это очень вкусно