РЕЛИШ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Необычный соус/салат, который можно подавать как дополнение к любому блюду, так и самостоятельно угоститься с хлебушком! Кроме того, огуречный релиш порадует насыщенными вкусом и привлекательным видом.

Ингредиенты:
• Огурцы – 1 кг
• Лук репчатый – 300 гр
• Сладкий болгарский перец – 250 гр
• Перец Чили – 2 шт
• Семена горчицы -1 ст.л
• Уксус яблочный 6% - 100 мл
• Соль – 20 гр
• Сахар песок – 120 гр

Приготовление:
Хорошо промываем огурцы под водой, после нарезаем их мелкими брусочками. Складываем в глубокую посуду.
К огурцам отправляем очищенный сладкий перец, который также нарезаем соломкой.
Мелко нарезанный лук, выкладываем в общую посуду с овощами.
Оправляем сюда измельченный перец чили.
Все подготовленные продукты посыпаем солью и хорошенько перемешиваем
Перемешанные с солью овощи, оставляем на 2 часа для выделения сока.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном вливаем яблочный уксус, добавляем сахар и зерна горчицы. Доводим до кипения и хорошенько вымешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
В полученную смесь погружаем наши овощи вместе с соком. Снова доводим все до кипения, провариваем 15 минут на умеренном огне.
Банки с крышками хорошенько промываем и стерилизуем.
Подготовленные баночки наполняем нашим угощением до самого верха.
Далее заготовку стерилизуем в кастрюле с кипящей водой - 15 минут. На дно обязательно положить полотенце (я использую маленький силиконовый коврик), чтобы не лопнули банки.
Затем баночки аккуратно извлекаем из воды, закрываем крышками. Даем полностью остыть.
Релиш готов, уносим на хранение.
Огуречный релиш - очень вкусная закуска на зиму
РЕЛИШ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - 968686244406
РЕЛИШ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - 968686244150
РЕЛИШ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - 968686243894

Комментарии

Комментариев нет.