Комментарии
- 22 окт 2024 18:21Я пеку по своему рецепту.
05 л воды
11 гр сух до.
1 ч л. Соли
1 ст.л. сахара.
3-4 ст.л. раст.мас.
4-5 стак.муки - 23 окт 2024 16:16Я добавляю отруби, покупаю в пакете разные, ржаные, овсяные, пшеничные, вкусный хлеб
- 7 фев 11:39У вас духовка верх низ работает одновременно или поочерёдно переключается? Я тоже пеку хлеб, но в новой духовке не пробовала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Магазинный не пoкупаю! Домашний хлеб
Нам понадобится:- 1 литр тёплой воды не кипячёной
- 2 ст. Ложки сухих дрожжей (11 гр)
- 2 ст. Ложки сахара
- Мука пшеничная вс 1,5кг.
- Соль 2 ст. л
- Растительное масло 100мл.
Приготовление:
До полного растворения размешиваем в воде дрожжи и сахар.
Мука венчиком размешиваем до однородной массы чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут опара увеличится в объёме 2-3 раза. Замешивает тесто. В опару вливаем 500 мл. тёплой воды, 2 ст. л соли, 100 мл. растительного масла. Размешиваем хорошо чтобы растворилась соль, потом добавляем муку 1,5 кг.
Замешивает мягкое липнущее к рукам тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час, обминаем
И формуем наш хлеб получается 4 булки хлеба (на видео в одной булке добавлены семена льна, кунжута и сушёный жареный лук). Оставляем на расстойку. Минут на 40
Духовку раскаляем до 260 градусов режим верх низ. На дно ставлю противень с водой. Выпекаем 10 минут.
Затем убираем воду и убавляем огонь до 240 градусов и ещё выпекаем минут 45-50, если верх горит - то накройте фольгой.
Достаём наш хлеб и сразу вытряхиваем из формы, остужаем на решётке