Комментарии
- 2 ноя 2024 14:24Это отрава если для вас норма то для меня... Ужас..
- 2 ноя 2024 14:25Всю жизнь прошли без аспирина и все норм.
- 2 ноя 2024 14:59Да это ваше дело. Я же не заставляю вас его применять.
- 2 ноя 2024 15:01Вот сколько способов заготовки перца для заправки, а я впервые увидела как аюв Молдавии делают пасту из красного перца сорт гогошар* ее используют абсолютно во всем, в супы, боши, во вторые блюда в соусы в фарш на голубцы и перчик фаршированый и тд и с той поры тоже сею его много на рассаду и сама выращиваю и тоже закатываю эту пасту из перца и ещё закатываю помидоры с этим перцем 1:1… ж о такая хорошая заготовка, идёт на все.
Отдельно варю очищенный и нарезанный на 2-4 части перец до готовности и потом блендером его ищмельчючаю в однородную массу и спелые мясистые помидоры отдельно заливаю к пятком потом снимаю шкурки и нарезаю крупно как яблоки ножом вырезая плодоножку и тоже ставлю варить и они очень быстро варятся, затем их тоже измельчаю блендером в однородную массу и семян даже не видно, а потом соединяю массу из помидор и перца, кладу соль на 1 литр 1 чайную ложку без верха и ацетилку из расчета 1/2 таблетки на 1литр и все это как закипит, варю буквально 5-7 минут и закатываю в стерильные баночки 0,5 гр. ( уксус не надо). - 2 ноя 2024 15:30Да рецептов из перца много. Хорошо, когда есть земля где сажать. Для этой пасты перца надо много, а он при покупке нынче кусается все лето, а сейчас и вовсе молчу. А вот такой свежий быстро приготовить. Я его и в яичницу добавляю с томатами в соку. Дети очень любят, типа Шакшука. Только мы чесночок добавляем. Да рецептов множество и все достойны внимания. Выбирай, кто что предпочитает и любит. Всем здоровья.
- 2 ноя 2024 15:33А чем же, скажите, аспирин отрава? Уж не хуже парацетамола.
- 2 ноя 2024 15:52В пасте очень сильный аромат перца и цвет просто изумительный, у меня дача, но я семена взяла когда покупала этот перец на рынке, ну на вкус и цвет как на творится я пробовала сделать как вы написали но все это вообще далеко не то, надо замораживать мелко нарезанный или прокрученый перец вот тогда он сохраняет свой дух..
- 2 ноя 2024 16:03А я ещё и нарезаный перец замораживаю кроме пасты из него и на фаршировку тоже замораживаю столько, чтобы до свежего хватило, два больших морозильных ларя и всего намораживаю и закатываю ..
- 2 ноя 2024 16:51Нет нет, я перекручиваю, соль аспирин и по банкам. Стоит в холодильнике до весны. Ни грамма не портится. Ну а в одном морозильнике много не заложить. Надо отдельно камеру морозильную покупать, да ставить некуда в квартире. 🤗А так конечно, дело хорошее. Запасы на зиму всегда в подмогу.
- 17 ноя 2024 09:44В рецептах вообще нигде не пишут, что уксус не надо класть в рассол, потому что это не имеет никакого значения, потому что в любом случае уксусная кислота остаётся в маринаде. А везде написано только количество уксуса на литр воды !!!
🤚
- 17 ноя 2024 18:34Элеонора, а я и не писала, что уксус не надо добавлять или что то подобное. Уксус нужно при консервации добавлять в последнюю очередь, об этом всегда писали во всех рецептах. Об этом я и написала.он улетучивается при кипячении, свойства свои теряет. Как то так.
- 12 апр 13:32Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - медицинский п-т, т.е. лекарство, которое, как и любое другое может вызывать побочные эффекты и, соответственно, назначается пациентам исключительно в рамках оказания медицинской помощи и "принимать" его с огурцами точно категорически нельзя, а рекомендовать людям, кормить свою семью бесконтрольно лекарствами тем более, я бы сказала даже преступно.
- 26 апр 20:25Да не всем надо использовать вместе и уксус и ацетилку, это делать необязательно.
Я допустим кладу 1 таблетку ацетилки и десертную ложку 70% уксуса на 3х л банку огурцов или помидор для большей надежности, это как "контрольный выстрел" только потому что у нас жаркий климат и я опасаюсь чтобы мой труд не пошел на смарку, т.к. раньше имела такой опыт...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
С чесноком, зеленью и болгарским перцем. Такие помидоры съедаются одним из первых.
Ингредиенты на банку 3 литра:Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 2 шт
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 2,5 литра
Сахар -250 гр
Соль - 100 гр
Уксус 9 % - 200 мл
На 1 литровую банку 1 таблетка аспирина.
Готового маринада хватает примерно на 6 литровых банок.
Приготовление:
Помидоры промыть и нарезать на 4 части. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчить.
В чистые банки кладем лавровый лист и черный перец горошком. Затем в банки кладем помидоры, заполняем примерно на 1/3. Далее кладем слой чеснока зелени и болгарского перца. Затем снова слой помидоров, далее чеснок зелень и перец. Сверху кладем последний слой помидоров.
Должно получиться - 3 слоя помидоров и 2 слоя - чеснока, зелени и болгарского перца.
Маринад: В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и ставим на плиту доводим до кипения. Кипятить 1 -2 минуты.
В каждую банку кладем таблетку аспирина.
НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ - 1 ТАБЛЕТКА АСПИРИНА.
НА ДВУХЛИТРОВУЮ БАНКУ - 2 ТАБЛЕТКИ АСПИРИНА
Готовый маринад заливаем в банки ОДИН раз накрываем крышками и закатываем банки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!