Комментарии
- 18 ноя 2024 08:47Такой рецепт видела с фаршем. Прослойка картофеля прослойка фарша, думаю что тоже вкусно будет. С говядиной мало времени на приготовление
- 22 ноя 2024 15:56Говядину , мне кажется, нужно отбить!
- 22 ноя 2024 16:57Думаю, и отбитая не пропечётся
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Обoжаю такoй вариaнт к yжину! Нрaвится всeм бeз исключeния!
- 1 кг говядина- 1,5 кг картофеля
- 500-600 г шампиньонов
- 3-4 луковицы
- 200 г сыра тёртого
Для соуса:
- 150 мл сметаны
- 1 ст.л горчицы
- соль, перец, тимьян, сушенный чеснок (по вкусу).
Выходит примерно 6 больших порций.
Мясо я использовала молодое, поэтому не стала ничего с ним делать, просто разрезала тонко. Если вы сомневаетесь, тогда отбейте, и замаринуйте на ночь в соусе из половина ингредиентов.
А затем уже как на видео, кладём кружочки картофеля (не очень толстые, примерно по 5 мм) чередуя мясом, смазываем соусом и запекаем в духовке примерно 40 минут (я пекла без фольги, но можно и с фольгой) . Можно лук и грибы пожарить отдельно, и класть слоями, а можно и не жарить вообще. Примерно через 40-45 минут кладём наши грибы с луком, посыпаем сыром и отравляем обратно в духовку, ещё на минут 10-15.