⚡Восхитительный Торт "Птичка" или Армянский Торт "Птичье Молоко" 🍰
Медовик с совершенно необычным вкусом! Торт сливочный, очень мягкий и тает во рту. А ещё он душевный, домашний и праздничный.
Торт "ПТИЧКА" - 30*20см, 1500г Тесто для коржей: 330-350 г мука 2 больших яйца 150 г сахар 80 г сливочное масло 50 г мёд 1 ч.л.ванильный сахар 1 ч.л. сода
Крем: 500 мл молоко 180 г сахар 1 яйцо 40 г мука 170 г сливочное масло 82% 2 ч.л. ванильный сахар
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
⚡Восхитительный Торт "Птичка" или Армянский Торт "Птичье Молоко" 🍰
Медовик с совершенно необычным вкусом! Торт сливочный, очень мягкий и тает во рту. А ещё он душевный, домашний и праздничный.Торт "ПТИЧКА" - 30*20см, 1500г
Тесто для коржей:
330-350 г мука
2 больших яйца
150 г сахар
80 г сливочное масло
50 г мёд
1 ч.л.ванильный сахар
1 ч.л. сода
Крем:
500 мл молоко
180 г сахар
1 яйцо
40 г мука
170 г сливочное масло 82%
2 ч.л. ванильный сахар
Глазурь:
45 г сливочное масло
3 ст.л. сахар
1.5 ст.л. сметана
2,5 ст.л. какао порошок
Коржи нужно выпекать при 190°С 4-6 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!