Комментарии
- 26 ноя 2024 08:59Надежда ВладимировнаПодсолнечное масла не рафинированное можно использовать? Благодарю
- 26 ноя 2024 22:28Галина Митрофанова (Речапова) ответила Надежде ВладимировнеНет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
ТУРЕЦКАЯ СЛАДОСТЬ - ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ
Тесто:200 гр подсолнечного масла,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотку соли,
20 мл молока,
1 ст.л. уксуса,
5-6 ст. муки.
Перемешать, замесить тесто. Оставить на 30минут отдыхать.
Готовим начинку:
2стакана грецких орехов измельчить блендером.
Тесто делим на 36 частей, обволакиваем в крахмале.
Разделенное тесто примять руками и собрать по 6 шт.
Необходимо очень тонко раскатать.
Начинаем собирать пахлаву, 2 слоя теста, слой грецких орехов, 2 слоя теста, грецкие орехи, 2 слоя теста (см. по видео).
Разрезать на ромбики залить смесью (200 г сливочного масла, 100 г подсолнечного масла).
Отправить в духовку на 40-45 мин при температуре 180.
Остудить минут 5.
Делаем сироп:
3стакана воды, 4ст сахарного песка, 0.5 лимонного сока.
Кипятить 15 мин, остудить минут 5.
Залить пахлаву сиропом.
Дать пропитаться 5-6 часов.
Присоединяйтесь к моей группе: (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ok.ru/gotovimpr