Лепешки "Шелпек" на кефире. Воздушные, румяные, мягкие, простые, очень вкусные и бюджетные.
Тесто для казахского шелпека замешивается на муке и кефире без добавления яиц и без дрожжей. Нам понадобится: +/- 450 г мука - 300 мл тёплый кефир - 45 г сливочное масло - 2 чл разрыхлитель - 1 чл соль - 0,5 ст л сахар
Приготовление: Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавляем масло и перемешиваем, выливаем тёплый кефир, замешиваем тесто и даём отдохнуть 30 минут. Делим на 7 частей, раскатываем лепешки и обжариваем в большом количестве масла. Обсушиваем бумажными салфетками
Лепешки на кeфире
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
№ 5841657616
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Лепешки "Шелпек" на кефире. Воздушные, румяные, мягкие, простые, очень вкусные и бюджетные.
Тесто для казахского шелпека замешивается на муке и кефире без добавления яиц и без дрожжей. Нам понадобится:+/- 450 г мука
- 300 мл тёплый кефир
- 45 г сливочное масло
- 2 чл разрыхлитель
- 1 чл соль
- 0,5 ст л сахар
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавляем масло и перемешиваем, выливаем тёплый кефир, замешиваем тесто и даём отдохнуть 30 минут.
Делим на 7 частей, раскатываем лепешки и обжариваем в большом количестве масла.
Обсушиваем бумажными салфетками