Лепешки "Шелпек" на кефире. Воздушные, румяные, мягкие, простые, очень вкусные и бюджетные.

Тесто для казахского шелпека замешивается на муке и кефире без добавления яиц и без дрожжей. Нам понадобится:
+/- 450 г мука
- 300 мл тёплый кефир
- 45 г сливочное масло
- 2 чл разрыхлитель
- 1 чл соль
- 0,5 ст л сахар

Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавляем масло и перемешиваем, выливаем тёплый кефир, замешиваем тесто и даём отдохнуть 30 минут.
Делим на 7 частей, раскатываем лепешки и обжариваем в большом количестве масла.
Обсушиваем бумажными салфетками
Лепешки на кeфире
Лепешки "Шелпек" на кефире. - 974574057526

Комментарии

Комментариев нет.