Это нежный шоколадный торт с воздушным кремом и шоколадной глазурью идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких🍫 Запишите рецепт✍
Нам понадобится: Форма d22см. Для шоколадного бисквита: ✅яйца- 5 крупных яиц сорта C0. ✅ соль - 1/4 ч.л. ✅ сахар - 150 г ✅ вода - 50 г ✅ мука - 100 г ✅ какао -40 г ✅ разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Крем: ✅яйца - 2 шт. ✅ванильный сахар - 20 г ✅сахар - 120 г ✅кукурузный крахмал - 40 г ✅молоко - 200г ✅сливочное масло 82,5% - 150 г (комнатной температуры)
Пропитка: ✅Вода - 100 г + 1 ст.л. сгущёнки ✅Можно молоко + сахарная пудра - 1 ст. л.
Глазурь: ✅сливочное масло 82,5% - 60 г ✅шоколад темный - 100 г
Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это ~ 7-8 минут. Добавить воду, взбить примерно минуту.
Какао, муку и разрыхлитель соединить, перемешать и обязательно просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Дно и края формы выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать ~40-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяйте зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит вынимаем и остужаем на решетке от духовки.
Для заварено крема: Смешать, яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал, залить молоком, и варить до загустения постоянно помешивая. Как только начнут образовываться пузырьки от закипания, снимаем с огня помешивая ещё минуту и оставляем остывать, периодически перемешивая, что бы не образовалась корочка, можете накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
‼Очень важно, чтобы масло сливочное и крем были одинаковой температуры. Сливочное масло взбиваем 2-3 минуты, и начинаем добавлять заварную основу небольшими частями. Добавили ложку, опять взбиваем, и тд, пока масса не станет однородной.
Бисквит разрезаем на три ровные части. И начинаем собирать торт. Сначала корж, потом пропитка, затем половина крема, опять корж, опять пропитка опять крем и верхний корж тоже пропитываем.
Упаковать торт в пищевую пленку и убрать на ночь.
Для глазури растопить сливочное масло, убрать с огня, добавить шоколад, перемешать пока не растает шоколад. Покрыть торт глазурью. Откладываем дела и наслаждаемся! 🍵🎂👍
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
ТОРТ «ЭСКИМО» 🎂
Это нежный шоколадный торт с воздушным кремом и шоколадной глазурью идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких🍫Запишите рецепт✍
Нам понадобится:
Форма d22см.
Для шоколадного бисквита:
✅яйца- 5 крупных яиц сорта C0.
✅ соль - 1/4 ч.л.
✅ сахар - 150 г
✅ вода - 50 г
✅ мука - 100 г
✅ какао -40 г
✅ разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Крем:
✅яйца - 2 шт.
✅ванильный сахар - 20 г
✅сахар - 120 г
✅кукурузный крахмал - 40 г
✅молоко - 200г
✅сливочное масло 82,5% - 150 г (комнатной температуры)
Пропитка:
✅Вода - 100 г + 1 ст.л. сгущёнки
✅Можно молоко + сахарная пудра - 1 ст. л.
Глазурь:
✅сливочное масло 82,5% - 60 г
✅шоколад темный - 100 г
Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это ~ 7-8 минут. Добавить воду, взбить примерно минуту.
Какао, муку и разрыхлитель соединить, перемешать и обязательно просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Дно и края формы выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать ~40-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяйте зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит вынимаем и остужаем на решетке от духовки.
Для заварено крема:
Смешать, яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал, залить молоком, и варить до загустения постоянно помешивая. Как только начнут образовываться пузырьки от закипания, снимаем с огня помешивая ещё минуту и оставляем остывать, периодически перемешивая, что бы не образовалась корочка, можете накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
‼Очень важно, чтобы масло сливочное и крем были одинаковой температуры. Сливочное масло взбиваем 2-3 минуты, и начинаем добавлять заварную основу небольшими частями. Добавили ложку, опять взбиваем, и тд, пока масса не станет однородной.
Бисквит разрезаем на три ровные части. И начинаем собирать торт.
Сначала корж, потом пропитка, затем половина крема, опять корж, опять пропитка опять крем и верхний корж тоже пропитываем.
Упаковать торт в пищевую пленку и убрать на ночь.
Для глазури растопить сливочное масло, убрать с огня, добавить шоколад, перемешать пока не растает шоколад. Покрыть торт глазурью.
Откладываем дела и наслаждаемся! 🍵🎂👍
_______________________________________________________
Присоединяйтесь группе нажав: "вступить" или "подписаться".
❀ Гօᴛօʙиʍ ᴨթօϲᴛօ ⚜ Ɓидҽօ пᴏ ᴄҽᴋթҽᴛу ᴄ инᴛҽթнҽᴛу ❀
ok.ru/gotovimpr