ЗЕЛЬЦ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ - МРАМОРНАЯ ЗАКУСКА
Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в то же время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные уши 6 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Душистый перец 5 шт
Перец горошком 1 ч.л
Соевый соус 100 мл
Чеснок 5 зуб
Соль 1 ст.л
Сахар 1 ст.л
Стебель сельдерея 1-2 шт
Вода 2,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
️Уши заливаем холодной водой на 1 час. Затем хорошо очищаем ложкой. Помещаем в кастрюлю уши и все остальные ингредиенты. Доводим до кипения и томим на минимальном огне 3 часа. Спустя 2 часа пробуем на соль, по необходимости добавляем. ️
Отварные уши нарезаем на небольшие кусочки. Стараемся жирные части максимально вырезать. ️Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем нарезанные уши, заливаем процеживая бульоном. Сверху ставим пресс и убираем в холодильник на 12 часов
Приятного аппетита!
__________________________________________________________
⚠ Подписывайтесь, если интересуетесь качественными рецептами.
А чтобы не пропустить новые рецепты включайте уведомления, нажав на колокольчик 🔔
Присоединяйтесь группе нажав: "вступить" или "подписаться".
❀ Гօᴛօʙиʍ ᴨթօϲᴛօ ⚜ Ɓидҽօ пᴏ ᴄҽᴋթҽᴛу ᴄ инᴛҽթнҽᴛу ❀
ok.ru/gotovimpr
ДОМАШНИЙ ЗЕЛЬЦ - МРАМОРНАЯ ЗАКУСКА
Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в то же время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные уши 6 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Душистый перец 5 шт
Перец горошком 1 ч.л
Соевый соус 100 мл
Чеснок 5 зуб
Соль 1 ст.л
Сахар 1 ст.л
Стебель сельдерея 1-2 шт
Вода 2,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
️Уши заливаем холодной водой на 1 час. Затем хорошо очищаем ложкой. Помещаем в кастрюлю уши и все остальные ингредиенты. Доводим до кипения и томим на минимальном огне 3 часа. Спустя 2 часа пробуем на соль, по необходимости добавляем. ️
Отварные уши нарезаем на небольшие кусочки. Стараемся жирные части максимально вырезать. ️Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем нарезанные уши, заливаем процеживая бульоном. Сверху ставим пресс и убираем в холодильник на 12 часов
Приятного аппетита!
__________________________________________________________
А чтобы не пропустить новые рецепты включайте уведомления, нажав на колокольчик
Присоединяйтесь группе нажав: "вступить" или "подписаться".
❀ Гօᴛօʙиʍ ᴨթօϲᴛօ ⚜ Ɓидҽօ пᴏ ᴄҽᴋթҽᴛу ᴄ инᴛҽթнҽᴛу ❀
ok.ru/gotovimpr