САМБУСА ИЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ СОЛНЕЧНОГО ГОСТЕПРИИМНОГО ТАДЖИКИСТАНА 🤗☀
Милые мои, готовьте на праздничный стол самую красивую и вкусную «Самбуса», чтобы порадовать свою семью и родных🫂💞
Для теста: Мука 1 кг (высшего сорта) Вода +/- 550 мл (комнат.температ) Желток 1 шт Сахар 1 ч.л Соль 1 ч.л Разрыхлитель 10 гр Яблочный уксус или сок лимона 1 ч.л (обязательно)(добавляем в воду)
Слив.масло +/- 400 гр (82,5%)
Для начинки: Говяжье мясо 1 кг Немного курдючного жира (по желанию, это для сочности) Репчатый лук 800 гр (по своему предпочтению) Растит/слив.масло 1-2 ст.л Соль по вкусу Любимые специи
Растапливаем слив.масло на медлен.огне и переливаем в чашу. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Растапливаем говяжий жир. Берем наше застывшее масло, внизу чаши образуется вода. Воду выливаем и заново растапливаем масло. Добавляем 1-2 ст.л говяжьего жира. Выключаем плиту и даем остыть Если будете использовать маргарин, делайте все, как показано на видео, так как он выделяет очень много воды
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем воду, желток, соль и сахар. Замешиваем среднее по плотности тесто. Заворачиваем в пакетик и оставляем на 15 минут. После, вымешиваем еще раз тесто, 2-3 минуты и оставляем на 15-20 минут
Берем тесто, делим на 4-6 равных частей и каждый скатываем в колобок. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 3-4 минуты. Берем колобок и раскатываем в большой тонкий пласт. Смазываем растоп.маслом (оно не должно быть горячим)
Сверху выкладываем второй пласт теста и также его смазываем маслом. По желанию, можно добавить третий пласт теста. Ждем 2 минуты и вытягивающими движениями сворачиваем тесто в рулет. Перекладываем его в пакетик и убираем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь)
Берем рулет теста и режем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в пласты и выкладываем начинку. Лепить самбуса можно на руке или в глубокой чашу, как Вам будет удобно🩷. Лепим, как показано на видео, защипывая все края. Перекладываем на противень и смазываем желтком
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 200°, до румяности (смотрите по своей духовке) Мира и добра🌸🌷
01:29
САМБУСА ИЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ СОЛНЕЧНОГО ГОСТЕПРИИМНОГО ТАДЖИКИСТАНА 🤗☀
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
САМБУСА ИЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ СОЛНЕЧНОГО ГОСТЕПРИИМНОГО ТАДЖИКИСТАНА 🤗☀
Милые мои, готовьте на праздничный стол самую красивую и вкусную «Самбуса», чтобы порадовать свою семью и родных🫂💞Для теста:
Мука 1 кг (высшего сорта)
Вода +/- 550 мл (комнат.температ)
Желток 1 шт
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Разрыхлитель 10 гр
Яблочный уксус или сок лимона 1 ч.л (обязательно)(добавляем в воду)
Слив.масло +/- 400 гр (82,5%)
Для начинки:
Говяжье мясо 1 кг
Немного курдючного жира (по желанию, это для сочности)
Репчатый лук 800 гр (по своему предпочтению)
Растит/слив.масло 1-2 ст.л
Соль по вкусу
Любимые специи
Растапливаем слив.масло на медлен.огне и переливаем в чашу. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Растапливаем говяжий жир. Берем наше застывшее масло, внизу чаши образуется вода. Воду выливаем и заново растапливаем масло. Добавляем 1-2 ст.л говяжьего жира. Выключаем плиту и даем остыть
Если будете использовать маргарин, делайте все, как показано на видео, так как он выделяет очень много воды
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем воду, желток, соль и сахар. Замешиваем среднее по плотности тесто. Заворачиваем в пакетик и оставляем на 15 минут. После, вымешиваем еще раз тесто, 2-3 минуты и оставляем на 15-20 минут
Берем тесто, делим на 4-6 равных частей и каждый скатываем в колобок. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 3-4 минуты. Берем колобок и раскатываем в большой тонкий пласт. Смазываем растоп.маслом (оно не должно быть горячим)
Сверху выкладываем второй пласт теста и также его смазываем маслом. По желанию, можно добавить третий пласт теста. Ждем 2 минуты и вытягивающими движениями сворачиваем тесто в рулет. Перекладываем его в пакетик и убираем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь)
Берем рулет теста и режем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в пласты и выкладываем начинку. Лепить самбуса можно на руке или в глубокой чашу, как Вам будет удобно🩷. Лепим, как показано на видео, защипывая все края. Перекладываем на противень и смазываем желтком
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 200°, до румяности (смотрите по своей духовке)
Мира и добра🌸🌷